武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玉环桩 功夫进境

栖心子 发表于 2007-1-19 13:31:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"><FONT size=4>        玉环桩</FONT>  </FONT>功夫进境</FONT></P>
<P ><FONT size=3>       </FONT><FONT size=4>当年阎公在讲传玉环桩时说:“之所以说玉环桩是太乙十三桩之总桩,其原因是玉环的功夫进境是宏大的,首先玉环桩的三乘功夫就很有深度……”习练玉环桩的人首先要从基础做起,开始调顺身体动作,使之身体动作流畅,经脉伸展通顺,初步的达到强身健体的功效。这个阶段被称为“循经导脉”,又叫调顺功架阶段。现在所有的人几乎都是在此阶段。进一步的就是把自己的身体锻炼的身体轻灵,如树叶般在空中飘零。这才达到第一阶段的功夫标准。第二个阶段是“混元一气”第三个阶段是“气与力合”。</FONT></P>
菜猫 发表于 2007-1-19 14:19:06 | 显示全部楼层
功德无量
小敏801128 发表于 2007-1-24 15:55:02 | 显示全部楼层
请问老师,二三步我们习者能达到吗?
 楼主| 栖心子 发表于 2007-1-24 17:31:23 | 显示全部楼层
请问老师,二三步我们习者能达到吗?
只要内功心法应用正确,都可以达到
菜猫 发表于 2007-3-7 12:04:03 | 显示全部楼层
建议你没有拜师,不要盲目练习,有很多细节需要注意的!
wpsqq 发表于 2007-3-10 20:58:44 | 显示全部楼层
<P>看见老师的贴子,方才知道我有几次跑步身轻如燕,原来是这个原因, 不知道我是不是达到老师所说的第一层次?</P>
 楼主| 栖心子 发表于 2007-5-26 13:10:39 | 显示全部楼层
<P>
一定要每次都达到360次吗,我至今练了3个月时间坚持90次/回,膝盖都有点劳损。
一个是数量问题,一个动作问题。</P>
<P>1、数量问题:玉环桩的数量当以小周天为基数单位。就是三十六的倍数。最多是三百六十个。</P>
<P>2、有严重功架变形。我们叫跪膝。要改正就好了。</P>
大静悟虚 发表于 2007-7-10 19:07:00 | 显示全部楼层
我刚练了一个月的玉环桩,虽然离第一阶段的功夫标准相差很远,但也有了一定的收获。首先是忽高忽低的血压正常了,然后我又发现我的太极拳架有了不小的进步。行拳时动作柔多了,感觉身体轻灵.......太极拳拳友一定要练玉环桩!而且最好让老师面授一下[em01][em01][em01][em01]

drn0011 发表于 2007-9-1 19:11:45 | 显示全部楼层
令人神往!!!1没说的,一定要等老师来面授。
drn0011 发表于 2007-12-11 01:33:40 | 显示全部楼层
参加了面授之后,再加上练了一段时间,发现再重看这些关于玉环桩的帖子,虽然简短,却好像看到一些原来忽略或没搞明白的东西;相信只有继续学习和修炼,将来看这些内容理解可能又会不同。