武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太极桩四天让我信服

小乙 发表于 2005-10-16 16:06:22 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我右腿因为压腿受过伤,几年了一直没好,只要腿的高度和腰高就疼的受不了,站太极桩四天我式了一下竟然疼感大为减轻!
现在练功20多天了,感觉劲力大增,明显的抗疲劳,腿脚轻快,睡觉时沉实,身体发热,但还不是轻灵感!我会继续努力!
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 小乙 发表于 2005-12-29 18:54:11 | 只看该作者
站桩已近百日,功效看得见摸得着!这百日的练功体会等有时间我把他写下来,和大家分享!快考试了,这段时间学习很紧!
 楼主| 小乙 发表于 2005-11-27 16:41:44 | 只看该作者
质变产生量变,量变必然推动质变!太挤桩也不例外!
我想站桩就是一个在量变和质变的交替进行中提高自己的功力!
紫剑 发表于 2005-11-25 21:18:23 | 只看该作者
      可喜!可嘉!但最好尽量设法让老师帮较正功架,
            正确的功架+正确的心法+努力=限期取证

ws3228896 发表于 2005-11-25 11:28:57 | 只看该作者
[quote][B]以下是引用[I]小乙[/I]在2005-11-12 18:23:56的发言:[/B][BR]现在能做9个循环了,好像已经度过了平台期!下个目标12个循环!我会继续努力![/QUOTE]个人认为应该先追求质量在追求数量!
求真 发表于 2005-11-25 10:13:03 | 只看该作者
精进出功夫!
祝贺小乙在练功时长上的突破!
站桩时间有了保证后,就要在质上求了。能站这么久说明你的桩架已经定位,气血循行开了。在不能见师面授的情况下,严格的按心法要求逐条求证:不同心法的施行会产生什么样的[B]体感[/B],相关部位气血流量的变化,局部与整体的关系,思想意识的境界变化等等,[B]多多内求[/B]。
很想看到你关于体感方面的体会。
三昧耶 发表于 2005-11-24 15:35:04 | 只看该作者
只要练,就有效果,可能调过后,你会站的更长些,正确的功架其实挺好练。呵呵我就是右脚痛,不知什么时候能过这关,
 楼主| 小乙 发表于 2005-11-24 15:30:58 | 只看该作者
加上收攻和放松两个半小时!
不过没经过老师调桩,效果肯定不如你们面授的学员!还有你们有玉环桩!呵呵让俺好羡慕[em02]
三昧耶 发表于 2005-11-24 15:23:15 | 只看该作者
12个循环得站2小时40分左右吧,呵呵,佩服啊,[em02]
看来年轻就是优势,身体素质好,身体没什么旧债,心理没什么阴影,上功快啊
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-11-24 15:27:22编辑过][/color][/align]
 楼主| 小乙 发表于 2005-11-24 14:50:55 | 只看该作者
现在能做12个循环了!不过没经过老师调桩很多错误自己不知道,可能这12个循环的效果还不如面授学员的6个呢!哎,真羡慕面授学员!
请教各位师兄,轻灵感能具体形容一下吗?
谢谢了!