武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十一面授有感

我佛山人 发表于 2005-10-13 22:14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十一面授有感
       从来金秋都是收获的季节。飞机腾空穿过云层的瞬间,通过舷窗,再次看一眼大连,心中充满的是感恩。
       我有幸参加十一面授班,所闻所见、所习所得,实在是大大超出了原先的想象。我想用两个“好”来表达我对栖心子老师的感受。
       老师人品的好。接近栖心子,心中常温暖。我们每天练功九个小时,自始至终,老师亲自为学员示范和校正功架。见惯了大师坐阵、弟子主教的场面,栖心子让我从一个侧面去领悟什么叫“真心实意”。老师除了具体传授功法功理外,反复鼓励大家多想多问:“你们要争取把所有的疑惑在这里解决了”。就我而言,“练精化气的标准”、“阴阳双修的真伪”和“舍已从人的内涵”等问题,也曾请教N位大师,然均不得要领。窃以为多半是孺子不可教,但也有大师不愿传。今经栖心子数言点拨,我即顿觉眼前一亮,直见真谛。我见到的栖心子是很普通的一个人,举止言谈不假掩饰,但教人感受到真挚。无论是谈师门的故人往事,还是提及创办事业的酸甜苦辣,都让我觉得栖心子实际是性情中人,虽身怀真功,但不求虚名。记得与师辞别时,老师执手相送,勉励有加,千言万语,全在炯炯有神的双目中,斯人斯法,一个字:“好”。
       老师师德的好。老师因人制宜,教法灵活。为了让我们对某个心法理解得更加透彻,老师顺手拿起一杯水慢慢洒在地上,大家先是一楞,继而恍然大悟喜上眉梢。老师对学员倾襄施教。我以数位大师推崇“阴阳双修道法”事请问,栖心子温语反诘:“老君西去谁与共?”我若有所悟:“敢情有人贩假货?”师即趁热打铁,依据文始派清净宗旨,结合自已真实修炼,详细讲解丹道修炼的一些关窍,在场学员无不醍醐灌顶如获至宝,这种授人慧剑的老师,确实少见。若问老师传授太极桩所图何为,栖心子坦言:“在老君面前,我与你们都是小学生。我也不要什么虚名。我只想让太极桩传播下去,这样到了地下,见到阎祖师也好有个交代。” 我分明看到栖心子的眼睛湿润了。老师动情了,是否又想起阎师祖了?古人云:“师之道,授业解惑也”。在我心目中,栖心子不愧为明师良师, 斯人斯法,真的是:“好”。

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
cath 发表于 2005-10-14 17:20:45 | 只看该作者
老师让我重新燃起求道的心念,感谢老师!!!
后进者只能自勉以惜缘,并谢各位同道师友!!!
 楼主| 我佛山人 发表于 2005-10-15 01:31:48 | 只看该作者
十一强化班同学请进
惜缘仅一句,诉尽心中无限语:
勿勿昨日去,武功精彩奏仙曲;
默默勤修习,明朝欢颜再相聚。
浩然 发表于 2005-10-15 17:15:14 | 只看该作者
与我心有戚戚焉.
 楼主| 我佛山人 发表于 2005-10-29 02:50:46 | 只看该作者
       时间一转眼就到了十月底了。
       发了《十一面授有感》之后,几度出差,仍然在继续我的文章,在心里,在与人交谈里,在阅读《道德经》、《黄庭经》和《悟真篇》里,在每日早晚的功架里。
       说起我的感受,何止是两个或三个“好”,但我明白:栖心子老师不会在意我说他有多少个“好”,而是会关心我练得好不好。
       按照栖心子的教导,坚持每天早晚两次,每次做满5个循环。不从更多的数量上着眼,而是从每一个循环、每一个分解动作和心法上求高质量,慢慢地有体会,争取努力再努力,早日把点滴心得贡献给大家。
       每个得益于栖心子的学员都明白,是前辈的不懈追求造就巧夺天机的修真大法,是栖心子的无私奉献谱写造福众生的善行义举。老师和师祖们的良苦用心,在某种意义上说,要体现在一代一代弟子修道成功的成绩之上。
       珍惜道缘,努力修持,就是对栖心子老师的最好的回报。那也是一个“好”。

l0006 发表于 2005-12-12 10:38:14 | 只看该作者
顶顶!
cath 发表于 2005-12-15 10:34:36 | 只看该作者
现在每天只能推推,站还不能每天坚持,惭愧啊!!!