武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 栖心子

我与阎公生活的日子

三昧耶 发表于 2006-4-7 23:04:59 | 显示全部楼层
好久没来了,老师续得新贴刚看到,看过很是感慨,自己还是要好好潜下心练啊
三昧耶 发表于 2006-9-14 13:06:56 | 显示全部楼层
心向往之!!!
三昧耶 发表于 2007-8-18 10:24:43 | 显示全部楼层
谢谢,我还好. 很高兴终于知道你们的消息了.自从98年到深圳, 我一直也没回过吉林,也就是从那以后才对生活有了更深的理解.在外面这些年经历了一些事,接触了各种各样的人,越来越觉得这世上能有像你和我师父这样一些人,对于这个社会是个安慰.
常常觉得你们就如佛经中说的,是做香的人,与你们接触过的人也就有了香的味道.这些人多多少少思想上都会受到触动而有所改变,这种改变最终会影响到他的行为,也会影响到他周围的人,或许这就是佛教中说的熏修与功德吧.
至于修行上,我常想:静定的功夫到了一定程度,只有通过打七或专修才会在身心的修练上有一个飞跃.
离开家前我的玉环桩已推出了轻灵感(真的要感谢你们),四归依已持满十万遍,当时身心均有些感受.然而,在外面的这八年中,虽然也在散持,但自我感觉,只是积聚些福德与资粮,在定境上并没有太多进展.
出来这几年,修行上主要有以下几点不算成绩的成绩:
1、          净三业修满十万遍;
2、          准提咒持满五十余万遍;
3、          天气好、身体好时依旧可见体外金刚链;
4、          小腹处时常感觉有一个松散的鸡蛋大的东西,有时会自己跑到上腹部,有时散的无影无踪,有时看到别人做类似太极拳的动作,就会随着别人的动作在小腹处转动。
原本想修金刚萨垛忏悔法,也计划用几年时间把大部分前行修完,但由于工作太紧张,没有机会起修.
这些年时常会感到人这辈子过的很快,常想:如果在大限来的时候还不能找到解脱之路真的挺可怕。
太晚了,不多说了,最后祝L叔一家及我师父一家一切如意.

强烈支持!