武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 栖心子

我与阎公生活的日子

楼主| 栖心子 发表于 2007-8-19 12:44:18 | 显示全部楼层
出来这几年,修行上主要有以下几点不算成绩的成绩: 1、 净三业修满十万遍; 2、 准提咒持满五十余万遍; 3、 天气好、身体好时依旧可见体外金刚链; 4、 小腹处时常感觉有一个松散的鸡蛋大的东西,有时会自己跑到上腹部,有时散的无影无踪,有时看到别人做类似太极拳的动作,就会随着别人的动作在小腹处转动。
看到这些,我真的替你的师傅感到安慰,在外流浪,生活、工作的各种各样的人际关系等等,我都经历了,深感其繁杂,你能在这样的环境中,取得上述的成绩很不容易。希望你能坚持。有什么要我帮忙的尽管说。
mapengzi 发表于 2007-9-1 17:44:09 | 显示全部楼层
谢谢L叔,上周刚刚修了七天的火供,求了三个愿望,一个是为自己;一个是希望我师父闭关顺利,证得菩提;一个是希望L叔一切如意.
 楼主| 栖心子 发表于 2008-3-2 10:54:18 | 显示全部楼层

回复:我与阎公生活的日子

xiaoma:看到此贴后,请把你的联系方法用邮件发到我的邮箱:
0080000800@163.com中,过一段时间我可能南下,届时有可能的话我们相聚一下。
菜猫 发表于 2008-4-11 23:17:38 | 显示全部楼层

想了解太乙门,多来看看吧
清心 发表于 2008-4-26 09:26:24 | 显示全部楼层

mapengzi
你设置了拒绝接收短信息,有事找你,能否打开?
不然加我的Q270846529
mapengzi 发表于 2008-4-29 02:04:15 | 显示全部楼层

回复 62F 清心 的帖子

你好,刚看到你的消息.QQ上也加了你.
刚给你发消息时也拒收了.
那是系统的默认设置.要在短消息选项中全部选中并确定.
我说好久没看到你的消息了呢:)
mapengzi 发表于 2008-5-11 23:34:52 | 显示全部楼层

前段时间在这里发了些贴子,有些朋友看到了,谢谢大家的信任.
我现在想说的是:
我只认真的修过四个月左右的玉环桩,快十年不练了,也快十年没和老师联系了.由于自己吃不了苦,对于武功、内功、修为都没有一点成就。当初老师曾说我与禅宗有缘,所以现在只想一个人专心学习佛教的禅定.
以后大家给我的消息就不回了,在这里先道个歉。
生活里的事已经够我应付的了,不想再引发这些缘份.
真的对不起,最后祝大家学有所成.
葫芦 发表于 2009-2-21 14:11:35 | 显示全部楼层

为往圣继绝学,为万世开太平!
 楼主| 栖心子 发表于 2009-3-1 11:15:55 | 显示全部楼层

武当太乙门的内功文化已经到了十分危急的时刻,我认为是如何的保存这一古老的道家文化精华,使他还能够留给我们的子孙。所以当务之急就是继承问题。至于其他都不重要。太乙门真正的内部是稳定的,所谓的乱都是一些门外的人在谈自己的想法,这是他们的自身的事,我们要做的就是把自己的功夫练好、把自己的心性修好。这是最重要。只要做到这些,才能谈到继承传统文化。否则,只是空谈,要有实际的修为、要体察、感知先祖的智慧结晶。
映月居士 发表于 2011-1-30 09:43:08 | 显示全部楼层
千江有水千江月,万里无云万里天。云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前。