武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向大家请教个问题

凡行 发表于 2005-6-11 19:17:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天睡觉时,忽然想到有没有睡桩,这几天查遍所有资料(资料有限),没有发现此说,后来我又想,如果有的话那有没有躺在床上的“睡桩"。请大家就此问题发表一下自已的想法,看法,以及经验。这是本人前几天的心血来潮忽发奇想还请各个别见笑,本人对祖国的气史'、丹史、武史知道的不多,想到什么就说什么,以后还请大家多多提携和指点,跟大家长些知识,在此谢谢大家。
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我佛山人 发表于 2005-6-11 23:15:22 | 只看该作者
据我所知,如果把桩理解为固定姿式和固定气路的话,睡桩是存在的。如王力平所传的睡功,如南拳里的铁桥功。
紫剑 发表于 2005-6-11 23:21:56 | 只看该作者
密传丹派有睡功,而且内容丰富,多姿多彩!我是一年前得栖心子老师传授!
 楼主| 凡行 发表于 2005-6-12 14:37:31 | 只看该作者
<P>我所说的“睡桩"是姿势躺在床上的,取桩功的形意象,行的是桩功之 法,但是能不能练出劲呢?,现在的睡功是不是只练气的,不能练劲?有没有气劲同练的睡功?</P>
栖心子 发表于 2005-6-13 11:38:57 | 只看该作者

热烈庆祝大连栖心癌症康复中心正式成立!

<P>我所说的“睡桩"是姿势躺在床上的,取桩功的形意象,行的是桩功之 法,但是能不能练出劲呢?,现在的睡功是不是只练气的,不能练劲?有没有气劲同练的睡功?</P>
呵呵,你好,这个问题很有意思。睡功与睡桩是两个概念。睡功好多的门派都有,睡桩却极为少见。武当太乙门中却有一个,而且只有一个。
 楼主| 凡行 发表于 2005-6-15 12:50:31 | 只看该作者
老师你好!你能多介绍这方面的知识吗?在现行的函 授功法中有包含这方面的训练吗?