武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重修太极桩日记

小乙 发表于 2013-2-20 10:14:55 | 显示全部楼层
师兄呀   早晨起来练功比晚上有很多优点    晚上一旦有应酬就难以保证  早晨一般没人打扰  再说晚上累了一天  体能上也不如早晨充沛   不过早晨有时候可能睡过头  如果早晨没起来  可以用晚上来补救  这样至少能保证每天有一次的练功时间   

师兄走立  走五行梅花桩吗?我年前开始在立起来的走五行梅花桩  现在状态好的时候可以走七八个转身不掉下来   
小乙 发表于 2013-2-20 10:41:23 | 显示全部楼层
我站抱元守一的时候  想着阎师祖在旁边监督我   有时候思绪飞扬  想一下阎老爷子在旁边看着我呢  就能把精力拉回来  有时候累了不想站了  就想阎老爷子当年跪雪地三天求得太乙功  大字桩阎师祖三天练成  这是何等的毅力  我站桩这点苦  算得了什么  于是又有信心再站一会   我感觉这种方法很有效  师兄不妨一试  当然师兄也可以想梁老师在旁边监督你  其实面授过的师兄都有体会  在老师那的时候  老师在旁边监督  我们练功的效果就要好一些  同样我们自己练功的时候  也可以想老师在旁边监督呢  我要好好练  

后来隐约感觉到  阎师祖背后来站着李涵真师祖  还有玉镜祖师  阎师祖的相貌我能清晰的印在脑海里(看过阎师祖的照片)不过李涵真 和玉镜祖师  就不知道相貌  我隐约感觉他们在阎老爷子背后  呈演武状  就是摆成一个功架 (也不知道是不是臆想还是怎么了)    有一晚上还清晰的梦见阎老爷子 他到我姥姥家  然后洗洗手  说要教我灵芝桩   然后就醒了
小乙 发表于 2013-3-28 12:33:06 | 显示全部楼层
师兄不要着急把时间提上去     没有积累到一定程度是很难把时间提上去的  即便提上去也不会稳定   

我感觉师兄耐心把二十多分钟站透  可能一个月  也可能在这个时间段徘徊两个月   不要急  时候到了  自然会长时间   如果师兄每天坚持站20分钟  看似没进步  其实进步大着呢  正是这很多20分钟的量变  会把你胳膊的疼痛化为乌有(质变),胳膊的疼痛没有了   时间肯定也会加上去  

我站抱元守一  以前的功力全部荒废掉   几乎是从零开始的   开始的时候只能站2个循环   徘徊了一两个月  然后涨到5循环,徘徊了两三个月   不是不想长  是根本涨不上去  到了5循环身体心理都无法支撑  后来涨到9循环  又徘徊两个月   然后12循环  又徘徊一两个月  再后来 十五六循环  又徘徊两三个月  现在稳定在20循环  最多站到过25循环   我感觉站桩到了一个时间段要停留一两个月甚至更长  把这个时间段站透了  就会出现一波较快的增长  想要十天半月出现一个较大的增长并且稳定下来  是不太现实的  慢慢来  只要坚持  功到自然成!

这种慢慢涨上来的站桩时间会很稳定  不会出现较大的波动   如果涨得过快  可能心里会出现烦躁站不下去的现象 一旦烦躁站不下去  则会三天打鱼两天晒网  恶性循环  最终一事无成   

师兄不要急  慢慢来  功到自然成!