武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

重修太极桩日记

楼主| drn0011 发表于 2013-3-29 01:02:24 | 只看该作者
2013年3月23日 星期六
一天课。太极桩16分钟;静坐半小时;动功半小时。
2013年3月24日星期日
好像太极桩有所进展,站了24分钟;静坐半小时。
2013年3月25日星期一
忙乎一天,晚上应酬,没练成。
2013年3月26日星期二
昨天一天没练,今天就感觉退步,站了17分钟太极桩,左臂又不行了。
动功半小时。静坐半小时。
2013年3月27日 星期三
静坐半小时;太极桩仅站了15分钟,煎熬,但是必须坚持。其他功法40分钟。
2013年3月28日星期四
静坐35分钟。太极桩20分钟;看到小乙师兄的回帖,受到鼓励,今天感觉功感还是比较强的。动功及其他功法1小时。
 楼主| drn0011 发表于 2013-4-1 00:32:16 | 只看该作者
[quote][size=2][color=#999999]小乙 发表于 2013-3-28 12:33[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19881&ptid=4118]static/image/common/back.gif[/url][/size]
师兄不要着急把时间提上去     没有积累到一定程度是很难把时间提上去的  即便提上去也不会稳定   

我感 ...[/quote]

谢谢小乙兄。谢谢你如此详尽的解释和劝慰。你说的很有道理。最近虽然时间上不去,但是每天坚持站桩仍然是有收获的手上也似乎一直在长劲儿。但是时间短,长得好像慢了一些。不过我相信这一阶段过去,一定会有长足的进步的。
 楼主| drn0011 发表于 2013-4-4 23:33:04 | 只看该作者
2013年4月1日 星期一
晚上出发奔赴大连。
2013年4月2日星期二
一早就到了大连金州,受到了梁老师夫妇的热情招待。
在老师家扎了一天。上下午分两次由老师纠正太极桩功架。也奇怪,左臂的疼痛感没有出现,前几天只能站10几分钟。今天上午站了22分钟;下午站了21分钟。
2013年4月3日星期三
昨晚住在大连,因为有朋友同行。今天一早从大连市赶到金州。在老师家又打扰了一天。主要还是由老师看桩。
上午一次站了32分钟,下午一次站了31分钟。并且,左臂的疼痛也没有出现。
老师家的客厅许多人都去过,在那里站桩感觉真是不一样。
2013年4月4日 星期四
今早从大连回京,傍晚回到家。
晚上,休息过来,开始站桩,只是体会心法,没有看时间。下桩一看,站了40分钟。而且胳膊还是没有痛。我实在太高兴了。
这趟大连真实不虚此行,也感谢梁老师不厌其烦的给我纠正功架。努力努力再努力。
 楼主| drn0011 发表于 2013-4-5 22:59:25 | 只看该作者
2013年4月5日 星期五
今天一天课,晚上与发小一起庆祝我的银婚。所以一大早5点半起床站桩,站了39分钟,最后1分钟左臂开始出现反应,并不疼痛,冰凉的感觉贯穿全臂,发沉,感觉抬不起来,遂下桩。
明天出差海南,先上一天课,日记候补。
 楼主| drn0011 发表于 2013-4-6 06:36:51 | 只看该作者
2013年4月6日 星期六
马上就要出发,上完一天课就奔机场。抓紧时间。早5点半起,站太极桩41分钟,比昨天感觉好很多,只是左半边身子尤其是左臂拔凉拔凉的。但是站到41分钟,并不感觉累,也基本没有疼。还有余力继续站。
栖心子 发表于 2013-4-6 08:47:54 | 只看该作者
保持时间,不再增加,积累能量。厚积薄发。
 楼主| drn0011 发表于 2013-4-6 16:27:40 | 只看该作者
[quote][size=2][color=#999999]栖心子 发表于 2013-4-6 08:47[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20152&ptid=4118]static/image/common/back.gif[/url][/size]
保持时间,不再增加,积累能量。厚积薄发。[/quote]

[b]好的老师,记住了。马上出发去机场,我会坚持练功,日记一周后再发![/b]
 楼主| drn0011 发表于 2013-4-15 02:08:45 | 只看该作者
2013年4月13日星期六
昨晚出差回,连续一周出差,日程紧凑,感觉有些累。出差期间断续站桩,没能做到每天必站。昨晚稍微休息后,站太极桩41分钟。
今早,5点半起床,站太极桩37分钟,左臂感觉又出。之后一天课;晚上远方来亲戚,招待,未站成、
2013年4月14日星期日
早起站桩41分钟;新感觉是做第三个心法时,忽然感觉后背变厚。
上了一天课,晚十点到家。很累。但是休息一段时间,还是坚持站今天第二次桩,遵师嘱,暂不增加时间,还是站了41分钟。后背早晨的感觉不明显了,后腰和下肢感觉厚重。不过两腿发酸的感觉有些重了。
另外就是,不练功时也能感觉到的,左半边身子发凉,右半边身子发热。调整中,坚持。
 楼主| drn0011 发表于 2013-4-16 00:50:41 | 只看该作者
2013年4月15日 星期一
没能站成两次,今晚上一次,还是41分钟。另加其他辅助功法若干。
腰部、腿部厚重感加强;左手寒气好像轻了一些。
 楼主| drn0011 发表于 2013-4-18 12:56:50 | 只看该作者
2013年4月16日 星期二
外出承德,开车加行走,很累。回到宾馆休息过劲儿来,再站桩,本以为会受影响,还是站了41分钟。
2013年4月17日星期三
爬上爬下一天,再开车回京。晚睡前站太极桩41分钟。感觉恢复疲劳的作用非常明显。另外就是轻身的感觉初步显现(爬台阶)。双臂感觉比之前沉实了一些。