武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

重修太极桩日记

栖心子 发表于 2013-3-9 09:51:38 | 显示全部楼层
坚持,功夫的成败就在于能否再坚持一下的努力之中。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-10 01:43:52 | 显示全部楼层
[quote][size=2][color=#999999]栖心子 发表于 2013-3-9 09:51[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=16663&ptid=4118]static/image/common/back.gif[/url][/size]
坚持,功夫的成败就在于能否再坚持一下的努力之中。[/quote]

谢谢梁老师,您放心,我一定会坚持下去。这次发布日记,说出大话,就是要把自己逼上“绝路”。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-10 01:46:40 | 显示全部楼层
2013年3月9日 星期六
今天还是站了41分钟,虽然站到后边开始出汗,两脚底板胀痛,但是比前一段好多了。尤其让我高兴的事,今天第一次,有了当初在老师面前站桩时,下桩以后浑身轻松的感觉。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-10 23:44:30 | 显示全部楼层
2013年3月10日 星期日
今天站桩两次:上午一次,感觉还是很不适应的,仅站了16分钟;晚上一次,从第二循环开始胳膊又开始疼痛,只不过从右边变到了左臂,坚持,到第三循环汗流浃背,共站41分钟。
上午桩后,练动功半小时。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-12 02:10:28 | 显示全部楼层
2013年3月11日 星期一
忙了一天,感觉很疲劳。早晨出门前也没来及练功。
晚上,站太极桩:不知道是好事还是坏事?一上桩感觉很快就进入状态,第一个循环感觉非常舒服,只是左腿外侧感觉凉飕飕的;到了第二循环,左臂剧烈疼痛,到后来感觉左臂从肩膀开始像是断掉一样。因此仅坚持两个循环,26分钟。
我说高兴,是因为我相信这是一个必然阶段;原来右臂曾经出现过这样的情况,熬过去了以后,现在右臂的疼痛已经过去;那么我相信左臂也会是同样的情况。坚持,都过去了,阳光必然灿烂。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-13 00:16:43 | 显示全部楼层
2013年3月12日星期二
沮丧——我的左臂难道不是我的?
今天练功1个半小时:静坐45分钟,动功25分钟,但是太极桩站到20分钟就无法坚持,主要是左臂似乎与全身不匹配,不属于一个身体!
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-13 16:53:52 | 显示全部楼层
2013年3月13日 星期三
凌晨站桩17分,感觉比昨天略好,但是还是不行;因为晚上有应酬,出门前再站,第一循环感觉奇佳,但是第二个循环开始又是疼痛,站了20分钟。
另外,今天白天抓紧时间静坐约半小时,动功约半小时。

栖心子 发表于 2013-3-14 15:24:31 | 显示全部楼层
坚持才能胜利!!
云中鹤 发表于 2013-3-14 21:49:58 | 显示全部楼层
既然师兄表了决心,那我也凑个热闹哈。汇报一下今天的练功情况,大字桩一小时,双棚手三百六,静坐半小时。人不疯,不成功。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-15 02:01:52 | 显示全部楼层
[quote][size=2][color=#999999]栖心子 发表于 2013-3-14 15:24[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19083&ptid=4118]static/image/common/back.gif[/url][/size]
坚持才能胜利!![/quote]

谢师鼓励,一定会坚持。