武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

重修太极桩日记

楼主| drn0011 发表于 2013-3-1 21:00:24 | 显示全部楼层
2013年2月28日 星期四
早起清空肠胃,静坐35分钟。站桩26分钟,被俗事打断。操拳2000;两仪初开360;夜鹰功108。上午练功1小时47分。出门。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-2 01:15:33 | 显示全部楼层
2013年3月1日 星期五
这几天状态不佳,却及时得到老师、和各位师兄弟们的鼓励与帮助。今天调整心态,似乎又看到了曙光。
晚上站太极桩,时间重回40分钟以上。并且胳膊腿的疼痛感也减轻了一些。只是白天不站桩时,这两天胳膊也是酸痛的。不知何故?
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-4 00:43:36 | 显示全部楼层
2013年3月3日星期日
感谢梁老师、狄师兄、张师兄和小乙师兄的鼓励,以及对我心态的缓解,这两天状态有进步。今天站了45分钟,比较轻松。肩臂虽还是有些酸痛,但是好多了,今天本可多站,但是脚底异常胀痛。操拳若干。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-5 02:22:12 | 显示全部楼层
2013年3月4日 星期一
总想改一改作息,今天早起,站太极桩31分钟,但是效果不甚好,或者说不适应,所以31分钟就下来了;
晚上,站了42分钟。
今后只要时间允许,都准备每天早晚各站一次,时间则以能坚持为度。
另外练习动功若干。
今天共练功2小时10分。
栖心子 发表于 2013-3-5 08:46:01 | 显示全部楼层
肩臂虽还是有些酸痛,但是好多了,今天本可多站,但是脚底异常胀痛。操拳若干。
+++++++坚持。其他见短信
willylu 发表于 2013-3-5 11:09:04 | 显示全部楼层
支持老董!慢慢上量!
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-5 16:39:03 | 显示全部楼层
[quote][size=2][color=#999999]willylu 发表于 2013-3-5 11:09[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=16037&ptid=4118]static/image/common/back.gif[/url][/size]
支持老董!慢慢上量![/quote]

谢谢支持,朋友们的支持,是我坚持下去的动力!
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-5 23:39:40 | 显示全部楼层
2013年3月5日 星期二
今天上午站桩,感觉极不好,仅站了20分钟;但是奇怪的对比是,今天晚上站桩感觉却是相当好,虽然也只站了44分钟,但是前一段右臂总是疼痛的地方(原有旧伤)今晚居然没疼,感觉皮肤下一只小耗子钻了过去,皮肤鼓了几下;在它的下方靠近肘部,开始感觉酸痛,但是没有前述部位那么难受。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-7 01:34:29 | 显示全部楼层
2013年3月6日星期三
上午去狄师兄处,在他的帮助和指导下,站桩加动功约两小时,很有收获。
晚上为了保持一个良好的功态,主要放在桩架和心法的正确使用上,只站了两个循环,26分钟,但是感觉很不错,上午没有白去师兄那里。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-9 01:33:44 | 显示全部楼层
2013年3月7日 星期四
晚上有应酬,因此上午抓紧时间先站桩,但是只站了20分钟。
2013年3月8日星期五
昨夜喝酒到两点半才回家,今天一天都很不舒服。多喝水,少吃饭,清理肠胃。
到晚上才慢慢恢复,站太极桩3循环多一点,40分钟。感觉倒还不错。