武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

重修太极桩日记

楼主| drn0011 发表于 2013-2-22 03:23:08 | 显示全部楼层
2013年2月21日 星期四
夜归来,基本任务必须完成。
太极桩在疼痛中,坚持了47分钟(不算放松和收功)。身体反应与昨日相同,延长了两分钟。
 楼主| drn0011 发表于 2013-2-23 02:14:53 | 显示全部楼层
2013年2月22日 星期五
还是夜里练功,今天一上桩不多会儿就开始疼痛,主要是双臂、肩关节处;脚底和踝关节疼痛感稍减轻。肩臂部疼痛异常,双臂如灌铅,但是也能感到劲力在往手部和指尖走。差一点就在两个循环时下来,但是忍住了,告诉自己今天一定要而且能达到4个循环,坚持到47分钟,实在不行了,下桩。
不知道是不是功后恢复做的不好?
 楼主| drn0011 发表于 2013-2-24 04:29:38 | 显示全部楼层
2013年2月23日 星期六
痛苦而小满足。今夜站桩,双臂依旧酸痛难当,然双手上劲儿、有变厚的感觉。
在痛苦中坚持完了4个循环,除放松、收功外,纯站桩时间52分钟;比昨天涨了5分钟,提前一天实现本周目标。
 楼主| drn0011 发表于 2013-2-25 03:10:31 | 显示全部楼层
2013年2月24日 星期日正月十五元宵节
昨夜站完桩,干脆就一夜没睡;等到四点多钟出门,去雍和宫参加正月十五的法会听经(这是每年的固定节目)。不只是因为昨天一下子加量多了(以前练大字桩时也出现过),今天一天两肩臂都觉得酸痛,加上一夜没睡是不是也有关系。
今天一上桩就感觉非常难受,只站到31分钟就没有坚持住。很懊恼!但是一定要坚持,既定目标一定要实现。
 楼主| drn0011 发表于 2013-2-26 01:22:27 | 显示全部楼层
[quote][size=2][color=#999999]阿亚拉 发表于 2013-2-25 20:46[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=15460&ptid=4118]static/image/common/back.gif[/url][/size]
虽然没站过大字桩,但我觉得大字桩难度应该比太极桩大吧[/quote]

是的。大字桩难度确实不小!
 楼主| drn0011 发表于 2013-2-26 02:30:32 | 显示全部楼层
2013年2月25日 星期一
内心很纠结。
在身心双方面的折磨中,站了40分钟。第一个循环感觉比昨天要好。但是第二个循环开始,那种痛苦的感觉又回来了。肩井周围、两臂二头肌酸痛;脚底发胀。
在第三个循环,感觉左肺里如有异物,后开始打嗝,然后异物感消失。两手还是感觉变厚、上劲儿。眼部有润湿和清凉感。但是似有气血上头的感觉。注意导气下行。
坚持、坚持,桩功必成!
 楼主| drn0011 发表于 2013-2-27 09:09:48 | 显示全部楼层
2013年2月26日 星期二
开始调整作息,因此早起后站桩;第一个循环感觉相当不错,但是第二个循环开始就极不适应(也许是我一直习惯晚上站桩的缘故?),到27分钟就无法坚持,胳膊根本抬不起来。但是我告诉自己一定要坚持,这也许只是黎明前的黑暗!
操拳2000;步法:立砖走五行96;静坐半小时。今日练功1小时50分。
眼高手低 发表于 2013-2-27 23:23:17 | 显示全部楼层
很好的练功体会 精神值得学习  坚持啊董老
 楼主| drn0011 发表于 2013-2-28 10:24:58 | 显示全部楼层
[quote][size=2][color=#999999]眼高手低 发表于 2013-2-27 23:23[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=15536&ptid=4118]static/image/common/back.gif[/url][/size]
很好的练功体会 精神值得学习  坚持啊董老[/quote]

师兄取笑了。我这几日正在煎熬中。
 楼主| drn0011 发表于 2013-2-28 10:27:05 | 显示全部楼层
2013年2月27日 星期三
失败的一天。站桩27分钟。操拳2000.