武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走近栖心子,走进传统正道(五一心得+心路历程.. 呵呵)

黄裳元吉 发表于 2005-5-11 20:28:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
     曾几何时,还是少年的我就对中华传统功夫就有着莫名的热爱,因为这份如火的热情参加了几十种功法的学习.受骗次数多了人就麻木了,那份激情也就随之淡漠了.当看到栖心子老师的函授广告后,心说又一个骗子.再读到苦莲居士的文章时第一反映: 整个一托. 某日闲极无聊上网浏览,一时性起来到太乙金丹论坛,读了一些文章感觉这一次传的功夫与以往的伪劣残品有些不同,抱着一个羊也是赶,两个羊也是放.上当受骗再就一次的想法参加了函授.收到教材时心里就一个想法:又上当了.教材就两页纸.看看吧练一下,和老师了解了心法后开始练功.一练之下感觉有点意思.自此不断的与老师通话谈自己的练功感受.
<P>      到五一了,面授通知出现了,我想这是真的功夫不能放过.订票去大连!到了大连见到栖心子老师有一种莫名的亲切感(可能我是自来熟:)   ),见面后老师就给我调架子调整心法,在大连这几天我的架子是受到老师的认可了,过关喽!(我很骄傲哦.呵呵:) 开始跷尾巴了!!! :) ) 这段时间我们有见到了太乙门正宗十三代传人之一的.....恩恩...呵呵 老师没说能说不能说,我就不说了,如果有想知道的话请进入学员专区看其中一学员写的五一有感就知道了!!这位第十三代传人给我们讲了些太乙门前辈的奇文逸事并传了一种金钟顶的功夫 ,嘻嘻 意外之功哦!!  这段时间我的太极桩功由20分钟提高到45-50分钟,该有的功感基本都有了,还得了些其他功夫(很有名的),</P>
<P>     五一面授除了在实际功夫上有很大进步还使我认知到 真正的传统功夫给任何人练,效果都是相同的可能时间上是不同的(因为体质上的原因) 当然,死人除外啦, 除外啦!!  还有教你的人应该是正宗传承并且要能传给你真东西,没听过"真传几句话,假传累死你"这句话吗?  呵呵. 我认为栖心子老师就是实现这一切的人.希望追求真功夫的人抓紧机会,抱着"宁可杀错,不可放过的"精神,加入学习队伍,至于能否象我们这次一样,见到传说中的高手 学到意外之功.那我就不管啦不管啦!!!</P>
<P>    我现在,在功夫进景上有一个目标,就是.....恩... 现在先不说,不过我想应该很快实现的,实现了我再告诉大家.最后再次感谢老师的不厌教诲, 感谢同期学员们的不断指点及网上朋友的帮助!!希望老师一切顺利,得偿心愿!!! 当然啦 ,希望我自己功夫更上一层楼然后再见老师再学习,houhou!!!</P>[em02]
紫剑 发表于 2005-5-12 20:07:09 | 显示全部楼层
替你而感到高兴!
沧海过客 发表于 2005-5-14 21:09:48 | 显示全部楼层
<P>哈哈。这么得意?有机会到烟台我请你啊</P><P>希望心存疑惑得人早日抱的金砖</P>
ws3228896 发表于 2005-5-20 21:11:29 | 显示全部楼层
黄裳元吉学友能告知你的qq吗?大家交流一下!我的qq是328559014.