武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赴大连拜武当宗师栖心子道长请教修练功法心得体会

精武英雄 发表于 2013-1-26 21:22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年11月20我踏上从郑州到大连的火车,经过一下午零一夜的长途跋涉,于第二天下午终于到达了金州火车站。
   到地方后我给梁老师联系,由于梁老师在外地授课,要晚上坐飞机飞回大连金州,梁老师在电话中说让他爱人接我给安排一下,下午在站前梁老师的爱人把我安排到招待所,告诉我说坐车累好好休息,明天梁老师回家后给你联系,说这样我在招待所休息了。
          第一天早上我吃过饭,正在这时我的手机响了,一看是梁老师打的,我赶快接通了,他说你在楼下等我,我这就下楼接你,我当时听了这话心里非常激动,就飞快的一口气跑到楼下等老师,就在这时梁老师从下楼走来说,你是顾涛吗?我说是。当时我一看老师的穿着果然是名不虚传的修道高人,走起路来轻身飘浮、英雄豪杰、果然是得道的世外高人。
        然后梁老师把我带到家里,进来一看有种非常详和温暖就像在家里的感觉一样,特别舒服,接下来,我和老师交谈起来,把我的个人身体情况详细的说了一下,老师根据的情况说,最好先修太极桩把内功基础功练好,而且对你的身体也有非常好的养生功效,就这样在老师耐心的指导下,我先听一段太极桩音乐让内心的身体完全放轻一下,我当时听完音乐后眼睛慢慢张开有一种飘飘欲仙的感觉,身体有一种难以用语言的表达的舒服,听完音乐后就开始按老师的要求站太极桩,我一边站桩老师一告诉内功心功先把太极桩的架子帮我纠正好,由于刚开始我只站太极桩一个循环,,天啊!说实话太累了,特别是全身累的不行了,整个身体都冒汗特别疼,收完功后,功效出来了,感觉身体各方面非常舒服,当时就感觉身体内有一股里的气,在我的身内流动的感觉非常的明显,太极桩太神气了,老师告诉我这是真气在经络流动,这是好的开始,
        我从太极桩,一个循环练到三个循环最后练到五循环,在老师的精心指导下太极桩的三绝柔功、硬功、轻功我也学会了!
在接下来的日子内我又向师傅学习了(1)丹功太极次第(2)丹功无极次第(3)大力鹰爪功(4)大力金刚掌等一以上功法,在老师指导下由于我修太极桩进步非常大,我有了内功的基础,在修大力鹰爪功、大力金刚掌、都比较快,虽然有点吃力,但都可以按老师的要求完成,功力进展非常强大,听老师说武当太乙门密传内功的鹰爪和金刚掌是不外传惊天绝学,在实战中用处广,杀伤非常厉害,老师说希望我功成后用慎重,注意武德,请老师放心!
       转眼之间时间过的真快啊,和老师相处的一段日子里,老师给我说了,好多关于武当太乙铁松派的历史和修道方面等等,让我的内灵和修道方面都受意非浅,终我身受教!师傅一代宗师非常伟大,把这么好的几百年惊天绝学正式于世,造福后人,功德无量!在此表示感谢!
     最后我向学过的,路过的,新老、师兄、师弟、师姐、师妹,我们今世有缘修练武当太乙门密传内功绝学,这么好的绝世奇功是我们的福分,  
    有缘看到这文章后请珍惜,让我们好好的认真修练本门功法,把武当太乙门在梁英杰的老师指导下走向世界!发扬光大!

学员:顾涛
drn0011 发表于 2013-2-5 22:23:09 | 显示全部楼层
随喜一下!
桑耶 发表于 2013-5-27 15:00:55 | 显示全部楼层
楼主文章中的'太极桩的三绝柔功、硬功、轻功‘是单独的功法还是太极桩出来的效果?
 楼主| 精武英雄 发表于 2013-10-28 22:28:19 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 精武英雄 发表于 2014-3-26 21:50:30 | 显示全部楼层
是练太极桩的效果显著{:1_118:}