武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于玉环桩请教戚心子老师

如涉冬川 发表于 2012-1-2 23:05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
栖心子老师:
    你好!
    其实我还没有资格叫你老师,但多年以来心中一直有一个问题,让我疑惑不解,本想求教于方家,可是一直受各种原因,未能如愿,一次偶然的机会让我发现了老师您开通的这个网站,使我又想起了这个多年的疑惑。所以斗胆向您提出这个问题,希望您能在百忙中给以解答。谢谢!
    我是很多年前在网上和杂志上看到有关玉环桩的文章的,当时非常感兴趣,想试着自学,可是,我个人感觉玉环桩动作的编排偏重于足三阴三阳气脉的运行,好像表现锻炼手三阴三阳气脉的式子并不明显,当时我就想是否玉环桩的锻炼重点就在下盘?或者玉环桩是以重点锻炼足三阴三阳气脉,从而促使手三阴三阳气脉自动运行呢?亦或者我的猜测根本就是错误的?
    我认为学法不应疑法,否则学了效果也不会明显,所以一直以来虽然对玉环桩很感兴趣,却也没敢炼,老师你认为呢?
栖心子 发表于 2012-1-9 15:31:05 | 显示全部楼层
玉环桩与大字桩、太极桩一样,是一个大周天功法,足三阳、三阴要运行,上肢也然。
 楼主| 如涉冬川 发表于 2012-1-18 23:24:21 | 显示全部楼层
回复 2# 栖心子

可是通过手沿足三阴三阳经脉外导,从而促进气的内行,我看出来了,也理解了,单我看不出来哪个动作是练手三阴三阳的,您能具体给我介绍一下吗
 楼主| 如涉冬川 发表于 2012-1-18 23:24:55 | 显示全部楼层
回复 3# 如涉冬川

谢谢了
将来 发表于 2012-1-29 10:05:17 | 显示全部楼层
三阴三阳这层面的问题,还是要靠自己体悟。
请身体力行,提前知道只会阻碍功夫的进展。
想知道梨的滋味如何,最好的办法是尝一尝。
河里的八目鱼 发表于 2012-3-16 20:29:54 | 显示全部楼层
学习了支持一个