武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: willylu

重拾基本功,百日再修炼

楼主| willylu 发表于 2011-10-8 16:11:30 | 显示全部楼层
在京见到笑似弥陀的子鹏、高大威猛的双树、率直的小冯、铜身铁臂的吴帅、热情好客的董老师和豪爽的李永胜,当然还有和我外形相差不多、风流倜傥、玉树临风的海军。
京都文士 发表于 2011-10-9 14:14:45 | 显示全部楼层
当然还有和我外形相差不多、风流倜傥、玉树临风的海军。
——————呵呵,吹捧和自我吹捧相结合呢!
练功还是分清主次比较好!
 楼主| willylu 发表于 2011-10-9 23:21:09 | 显示全部楼层
PS:我的小心思给师兄发现了,大汗!
回过来说下本次面授收获
1,调整的大字桩的功架,在此基础上运行心法,反应强烈--手涨脚抖
2,通过模拟实战练习,懂得基础步法的应用,并对基础步法重要性有了认识
3,正确理解直拳中出的意思,在操拳中得到纠正
4,功力方面体会了吴帅的硬、子鹏的柔中带刚,体会了子鹏的快拳的速度,见识双树的身法和步法
不努力不行啊。明天公布新训练目标。
 楼主| willylu 发表于 2011-10-10 10:05:15 | 显示全部楼层
功力训练专注大字桩,目前40分钟勉强,长远目标12月底能到2小时。当前保证功架不变形情况,能多久就多久。
铁板桥目标还是36个/次,目前是18个大约10分钟左右
操拳目标10万/月,每天3000保持不变
步法、身法训练保证质量,基数60次/左右
每月我都会贴出训练表,接受监督。KEEP MOVING
京都文士 发表于 2011-10-10 11:02:53 | 显示全部楼层
V5,坚持就是胜利!
 楼主| willylu 发表于 2011-10-18 20:13:14 | 显示全部楼层
感想:内家功夫不容丝毫误解或误差,轻者事倍功半,重者无功。练习时要质数并举,如有干扰当求质放数。
 楼主| willylu 发表于 2011-10-24 09:49:06 | 显示全部楼层
忙了一星期,活动结束了。剩下3个月又有时间了。前段时间落下的功课要补了。
 楼主| willylu 发表于 2011-11-2 14:00:48 | 显示全部楼层
今天是11月2号,恢复中。工作关系放了2星期的羊,期间断断续续有练,刚收拢来,身体反应还蛮大的。努力!目标明年的五一考核。
ws3228896 发表于 2011-11-2 17:59:35 | 显示全部楼层
陆兄还是你厉害,我每天操拳不过500到一千左右!汗,你够劲!
drn0011 发表于 2011-11-15 23:22:57 | 显示全部楼层
[quote]功力训练专注大字桩,目前40分钟勉强,长远目标12月底能到2小时。当前保证功架不变形情况,能多久就多久。
...
[size=2][color=#999999]willylu 发表于 2011-10-10 10:05[/color] [url=http://www.wdty.org/redirect.php?goto=findpost&pid=12161&ptid=2792]http://www.wdty.org/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]

{:1_107:}好久没来看陆兄的帖子,你的毅力真让人佩服!