武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws3228896

太极桩详细训练法

楼主| ws3228896 发表于 2011-6-10 18:28:05 | 显示全部楼层
6月3日:太极桩10循环。
6月4日:太极桩10循环。
6月5日:太极桩10循环。
6月6日:太极桩10循环。
6月7日:太极桩1循环。
6月8日:太极桩1循环。
6月9日:太极桩1循环。
6月10日:太极桩15循环。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-6-14 10:21:19 | 显示全部楼层
6月11日:太极桩5循环。
6月12日:太极桩10循环。
6月13日:太极桩1循环。
感觉适当的休息很有必要,之前考虑5天2小时休2天感觉还是消耗比较大,毕竟不是每天就光干这个了。另感觉每天站完2小时,就没体力练其他的了,所以打算从新安排下计划,比如练一到两天2小时休息一天。这样或许更有利于恢复体力,或者利用休息的日子练点动功啥的。否则天天站桩一个是体力问题,一个是感觉超级无聊!我先试试看这种安排是否涨功要更好一些。然后再决定以后如何安排练功计划!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-6-19 12:12:19 | 显示全部楼层
6月14日:太极桩10循环。
6月15日:太极桩1循环。
6月16日:太极桩10循环。
6月17日:太极桩5循环。
6月18日:太极桩10循环。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-6-25 23:39:39 | 显示全部楼层
6月19日:太极桩6循环。
6月20日:太极桩1循环。
6月21日:太极桩5循环。
6月22日:太极桩10循环。
6月23日:太极桩5循环。
6月24日:太极桩5循环。慢跑1小时。
从本日开始打算配合下慢跑减肥,初步计划(这里做下自我批评,好象我的计划列的挺多的,能实行下去的好象没几个)每日慢跑不少于1小时。因为感觉练太极桩这半年虽然功力有所增加,但是肥肉好象没怎么减,虽然有不少师兄练功确实达到了减肥的附属效果,但是不知怎么在我这不好使,当然也可能是偶平日吃的过多了,呵呵。反正目前站桩呢,打算就先不着急往2小时干了,先保持一小时,然后就是慢跑减肥一段时间看看情况先。
无意中跑步时配合上了老子轻身术的心法,没问老师也不知对不对,不过感觉这半年的桩还是没白站的,配合
老子轻身术的心法感觉轻身效果挺明显。跑完觉得很舒服,不象普通锻炼时跑完会觉得比较累!当然还没请教过老师这样可行否,所以大家可千万别学我啊!
6月25日:太极桩5循环。慢跑1小时。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-7-1 23:46:32 | 显示全部楼层
6月26日:太极桩5循环。慢跑1小时。
6月27日:太极桩5循环。慢跑1小时。
6月28日:太极桩5循环。慢跑1小时。
6月29日:太极桩5循环。慢跑1小时。
6月30日:太极桩5循环。慢跑1小时。
7月1日:太极桩5循环。
感觉还是练5循环舒服,虽然偶能站到2小时。甚至坚持一下3小时也可以!或者狠狠心相信4小时也能站到。不过呢感觉站完5循环刚刚好,不累又能适当长功。呵呵还有多余时间可以我的减肥大业!!!恩,这事说着怎么感觉这么别扭呢!好就写到这里,回头有空再写日志!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-7-6 15:30:21 | 显示全部楼层
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-7-6 15:36 编辑 [/i]

呵呵多谢鼓励,最近虽然只站1小时,但还一直坚持在站,没放掉!就是日志没经常上来更新!
------------------------------------------------
7月2日:太极桩5循环。慢跑1小时。
7月3日:太极桩5循环。慢跑1小时。
7月4日:太极桩5循环。
7月5日:太极桩5循环。慢跑1小时。
呵呵跑了这么多天,自我感觉没啥变化,前天一称体重掉了一公斤!虽然少了点,但偶看到希望。至于太极桩1小时虽然长功慢点,不过慢慢来吧!自我安慰的话是:涨功慢比以前不练完全不涨功好!呵呵!!!!!
对于太极桩的涨功我感觉,如果把练功2小时比做100的话,一小时大概是30,四十分钟大概只有10,四十分钟以下就不谈了..........,对于三小时我到是也有体会的那感觉相当不错。至于五小时偶虽然没站过,但当时秋语站时我是在场的,站完后那功力简直换了个人..............给学友一个参考,其他就不多说了!·
 楼主| ws3228896 发表于 2011-7-6 22:01:31 | 显示全部楼层
呵呵,不少了,我慢跑,但没节制饮食,有肉吃肉有饮料喝饮料。能有减轻的现象不错了!呵呵,这个结果比一斤没减好!既然练功我能坚持下来,慢跑相信也可以的!!!愚公移山,总有完成的一天!!!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-7-8 00:19:52 | 显示全部楼层
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-7-8 00:21 编辑 [/i]

7月6日:五循环,慢跑1小时!
7月7日:五循环!
刚练完5循环,感觉很爽,好像有点明白第四条心法该怎么用了,以前一直没用好,今天一练完,身体超轻,比上次感觉轻的那次(老师指导的那次)还轻。这次练功两肩胛偏上好像开始有疼痛感了,然后练完背上好像有点紧束感,手上有想打击东西的感觉!背上好像开始有点想挨打的感觉!呵呵!不过按照以前的经验,这个感觉出来后如果体力消耗过大,马上就会消失!!!所以,现在既然这么晚了,今天的慢跑1小时取消,呵呵,三天打鱼两天晒网也不是第一次了,不在乎多一次!反正偶要珍惜下这不错的感觉这机会,没准明天体力消耗过大,或者站桩不能保证今天的状态,没准这感觉会消失。得先观察两天看看,就不得瑟了!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-7-9 10:00:53 | 显示全部楼层
不能说是什么经验,只能说开始有点理解老师解释心法的意思了,正是如老师所说,涨功快慢:跟身体素质、经络通畅性、对心法的理解程度、以及下的苦功程度都有关系。
7月8日:五循环,慢跑1小时!
这次练功感觉轻感是依然在的背后紧束的感觉不如上一次练功!上一次练功后第二日轻感等不如练完功之时,第二日有沉重感(不是重坠感),同时也不乏轻感!感觉跟以前有所不同,诺描述起了我想用轻而沉重来描述可能比较恰当!而这次练完这种感觉还在,不过总是感觉练完功后好像轻感特明显,第2天好像总是要差些。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-7-10 19:21:55 | 显示全部楼层
7月9日:五循环.