武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws3228896

太极桩详细训练法

楼主| ws3228896 发表于 2011-1-27 20:58:29 | 只看该作者
练功第二个月:
前2周大多数日子站到8循环(约1小时40分钟左右吧),最少的时候是5循环(约1小时零5分左右)。其中有两次还是三次(具体不记得了)站到2小时以上(10循环)!
第三周:还不错,基本这周都是2小时以上(10循环)。
第四周:因为有事多为5、6循环。汗发现2天没站上去再接着站上去脚底有些麻而且越站后面越剧烈。还好于第四周的最后一天又上2小时(10循环)。汗这次站的脚底麻的不行。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-1-27 21:02:23 | 只看该作者
之后几天站了2次两个半小时,不过这两天又站不上去了,不过尚好还稳定在2小时!
明天是准备坐火车回家过年了,晚上的车,打算明天就放个假,上午站个5循环就算了!下午庆祝回家!{:1_118:}
栖心子 发表于 2011-1-28 08:34:53 | 只看该作者
再接着站上去脚底有些麻而且越站后面越剧烈。还好于第四周的最后一天又上2小时(10循环)。汗这次站的脚底麻的不行。
+++++进步了 {:1_118:}
 楼主| ws3228896 发表于 2011-1-28 10:27:27 | 只看该作者
听老师这么说,我就放心了。今天的五循环任务完成,就等晚上做火车回家过年了!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-2-2 10:56:39 | 只看该作者
回家这几天太极桩依然继续练,大前天6循环、前天7循环、昨天利用2个空余时间站了两次一次5循环一次6循环。总算没低于保底的五循环。先这么保持着,计划元宵节后向前冲!
求真 发表于 2011-2-3 20:59:44 | 只看该作者
勇猛精进!!!
功夫就得这么练!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-2-4 16:09:46 | 只看该作者
呵呵昨天大年初一,晚上站了回家以后的第一次2小时(10循环)。感觉还是站2小时比一小时涨功快的多!涨功效果就是明显不一样!
求真 发表于 2011-2-4 19:44:17 | 只看该作者
2小时坚持下去=炼化身体
栖心子 发表于 2011-2-4 19:56:39 | 只看该作者
呵呵昨天大年初一,晚上站了回家以后的第一次2小时(10循环)。感觉还是站2小时比一小时涨功快的多!涨功效果就是明显不一样!
++++++++++有这种精神焉有不出功夫之理?看到此贴,是我想起了年轻时,那时上个世纪的八十年代初期,我们每到过年在家吃完年夜饭后,经常和几个师兄弟一起跑到师傅李公兆生家中守法,子时一到,几个师兄弟一起打坐参禅直到凌晨,就直接去练功场地练功,记得有一年大年初一凌晨四点,整个树林中寂静无声,被厚到半尺深的大雪覆盖,我与六师兄、七师兄三个人在大雪中推玉环桩,真有天地之间唯我独尊的感觉。现在想起来仍然余兴未尽……
drn0011 发表于 2011-2-5 01:59:23 | 只看该作者
[b]回复 [url=http://www.wdty.org/redirect.php?goto=findpost&pid=11334&ptid=2746]19#[/url] [i]栖心子[/i] [/b]

夜间,刚刚站完大字桩,看到老师此贴,神往!