武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws3228896

太极桩详细训练法

楼主| ws3228896 发表于 2011-5-7 11:20:21 | 只看该作者
呵呵多谢董大哥鼓励!我会继续坚持到我不想练的时候,还要坚持的地步!
5月6日:太极桩5循环.
今天轻灵感好象有点明显,感觉第五条心法做好了,对听劲等都有帮助!

向着每天只练10分钟努力!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-5-8 00:56:46 | 只看该作者
5月7日:太极桩5循环.
千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金.
向着每天只练10分钟努力!
葫芦 发表于 2011-5-8 18:43:25 | 只看该作者
坚持!!

啥桩站10分钟?
 楼主| ws3228896 发表于 2011-5-8 22:26:15 | 只看该作者
啥桩站10分钟?
太极桩
-------------------------------
5月8日:太极桩5循环.
最近不但不想练功,简直就是什么事都不想干,惰性越来越强烈了,包括肚子饿了都不愿出去买吃的。
不过还好没有不愿意睡觉,呵呵。
有到是:立志欲坚不欲锐,成功在久不在速!继续坚持中........
drn0011 发表于 2011-5-8 23:48:01 | 只看该作者
[b]说得好!我也刚刚站完桩,来看你的日记,咱们一起坚持!加油!{:1_118:}[/b]
葫芦 发表于 2011-5-9 09:03:32 | 只看该作者
啥桩站10分钟?
太极桩
-------------------------------
5月8日:太极桩5循环.
最近不但不想练功,简直就是什么事都不想干,惰性越来越强烈了,包括肚子饿了都不愿出去买吃的。
不过还好没有不愿意睡觉,呵呵。
有到是:立志欲坚不欲锐,成功在久不在速!继续坚持中........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

听说落地式很好,功夫上身快,10分钟及格,师兄应该向这个努力!!!坚持啊
 楼主| ws3228896 发表于 2011-5-10 09:00:09 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-5-10 09:10 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://www.wdty.org/redirect.php?goto=findpost&pid=11609&ptid=2746]129#[/url] [i]葫芦[/i] [/b]

谢谢,我说的10分钟就是落地!

-----------------------------
5月9日:太极桩5循环.
感觉快坚持不下去了,太枯燥了!太没意思了,每天都是这个功架,每天都是这7条心法来回转,哦,我快疯了!啥时才能换点别的桩练啊!
偶现在不但不想往2小时练,连行功一类的功法都一概不想练了。我发现自己越来越懒了,有时侯都不愿意出门,却又不得不出门!看到有学友已经第三式过关,我的心更是凉了一大片。估计我练到第三式要世界末日以后了(呵呵2012,看过这电影的都知道2012世界末日)。
烦,郁闷......(此处省略5000字)

向着每天只练10分钟而努力!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-5-10 23:29:00 | 只看该作者
5月10日:太极桩5循环.
第一循环的时候还是有不想练的感觉,第二循环开始感觉就比较舒服了,甚至第五循环的时候还有一种意由未尽的感觉,但鉴于明天还有事要办,就不站那么久了!练完后刚走了几步试试,久违的轻身感终于又回来了,不知这回能保持多久,笨重的感觉实在太难受了!总的来说这次站桩还是比较愉快的,好象这种感觉很少有,几个月前曾经有过一次,之后就再也没有了,今天终于又出来了,就是不知明天站桩是否还能有,这种感觉下站桩那就不是痛苦了,是一种享受!

最后还是自我鼓舞一下:向着每天只练10分钟而努力!
葫芦 发表于 2011-5-11 08:23:50 | 只看该作者
世界末日是不会有的,灾难倒是有可能,呵呵。

努力,坚持师兄
 楼主| ws3228896 发表于 2011-5-12 07:31:11 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-5-12 07:35 编辑 [/i]

5月11日:太极桩5循环.
前一日练功感觉很爽,以为挺不错的,谁知自己高兴的太早了,本来头天练完确实感觉轻盈,汗,第二天一早起还是感觉身体沉重如牛,我的神啊,这轻盈的感觉好象跟我无缘似的,练功这么久,硬功出来的最早最快,现如今软功也或多或少出来点了(虽然跟几位师兄不能比,但跟普通人一搭手,感觉还是不错的),就是这个轻,我可郁闷大半年了,这几个月练功虽然有轻有重,但身体还是以沉重居多。铁一般的事实告诉我们,人绝对不可以得意忘形。不过好在此次练完,次日早上起来(第二日起来写帖子,呵呵,也是刚起床走了2步试试)走了走,还好还算有点轻感。不过本人吸取教训,不感再得瑟了,免得老天又把我这轻感收走,汗,沉重的感觉那是很不爽的。此次练功教底又有些许麻了,我靠,有没有搞错,停了段时间不来这感觉,居然又找上门来,老天是看不得我舒服的站几天啊。不过好在这次站桩不想站的感觉到是没了,也算是上天的恩赐了,要不真是死的心都有了!

向着每天只练10分钟而努力!