武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws3228896

太极桩详细训练法

楼主| ws3228896 发表于 2011-4-11 18:22:58 | 只看该作者
4月10日:太极5循环.
最近一段时间练功,功力增长情况个人感觉硬度方面有所提高,比如现在小壁用大力往铁上撞击已经不是很疼了(不是完全不疼啊,如果力气用到十成多少还是有点疼,不过可以忍受,毕竟我还是人类),但是力量上好象增长没啥感觉,因为半年前我提着很重的箱子,现在依然感觉很重,这应该算个证明吧!听说太极桩硬度方面比较好点,力量方面不足,好象这说法有点道理,具体也不好说,还是继续练吧,有收获就行!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-12 01:52:22 | 只看该作者
4月11日:太极10循环.
曾有师兄跟我说,练三个月的2小时比练一年的一小长功效果还要好。这话是否确实我不知道,但是个人感觉练1小时跟两小时涨功感觉是绝对不同的!虽然老师考虑到现在大多学员时间的问题,说一般站一个小时就可以了,但是个人体会,有时间的话最好能站到2小时以上,那个涨功效果确实比1小时要快很多!
话说这次站桩心理烦的感觉已经减轻不少,那种不想站的感觉似乎是不明显了,但是脚底还是麻痛的要命,那个钻心啊!!!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-13 00:39:49 | 只看该作者
4月12日:太极桩10循环.
心烦等感觉基本没有了,脚底还是略微有些麻!
感觉练2小时涨功效果确实比1小时快的多!
个人感觉一次连续的2小时,比每天练2、3次,每次1小时涨功效果还要好!
将来 发表于 2011-4-13 13:00:17 | 只看该作者
实践出真知
将来 发表于 2011-4-13 13:02:46 | 只看该作者
不上两个小时,一个小时站的有点白瞎。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-14 16:06:00 | 只看该作者
恩,好象是的。不过一个小时也还是会涨功的,不过比2小时要慢很多。
4月13日:太极桩5循环.
4月14日:太极桩5循环.
先休息2天,准备明天的站桩考试!
葫芦 发表于 2011-4-15 08:43:17 | 只看该作者
向你学习师兄!!!!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-16 16:50:55 | 只看该作者
4月15日:太极桩15循环.操拳500个。
站桩考试总算达到3小时了,虽然这不是第一次,但在我的记忆中上次的三小时已经成为历史。站的时候脚底哪个疼啊,死的心都有,老师说是脚底筋膜没有打开,只能慢慢适应了。
下午学习了下老子轻身术,学后我那叫一个郁闷啊,心法简单到让人意想不到,相信学过老子轻身术的学员回有同感(虽然练起来并不轻松,但是心法的简单真有点不可想象。呵呵以后如有朋友有缘学习相信也会有同感)。我只想在此感叹一句:大道至简啊!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-17 07:43:49 | 只看该作者
4月16日:太极桩5循环.鸭子步一百零七个算100个吧!
走完这个鸭子步感觉轻身感立马上来,虽然昨日已经轻感开始有些苗头,走完鸭子步那轻感立马明显了,没想到这个看似简单的鸭子步居然也算一种内功,汗!怎么评价鸭子步呢?这么说吧,从效果上讲其实这是个不错的练步法和身法的内功。不过从私人感情上,这可不是什么好玩意,才区区100个就把偶累的不行不行的!
上午老师还教了不少东西,估计每样都练的话,先别谈体力问题,就是时间上,我看一天也不用干别的了。所以打算花几天时间试试整合一下。先确立个基本的吧,站桩这个内功为基,太极桩最少每天5循环是肯定要的。
这里顺便插句嘴:电视上好象说什么,未习打先挨打。我觉得时代不同了,未习打先习跑,脚底下抹油的功夫一定要好.呵呵,当然这是说笑。即使实战时,如果气喘吁吁的也不好发挥功力不是?所以老子轻身术是要练的。其他我看看是练操拳呢还是哪个该死的鸭子步,还是那个锤头???先花几天的时间整合一下。
这里顺便把老师08年告诉我的一个秘诀向大家公布一下,也免得大家练功总是问题太多。老师告诉过我:“心法以内的就是对的,心法以外的就是错的”。
这句话看似简单啊,可是当初我却经常犯这种错误,后来老师告诉我这句话,以后我有什么问题,都先跟心法对一下,是不是?一看这么着就不是心法说的了,这就不用问老师,我自己都知道错了。为什么?因为已经不是心法内容了!而现在看到不少新学员老是犯我以前犯的老毛病。这里把老师给我的这个秘诀转送大家,希望大家有什么问题,先对对心法,不属于心法,肯定是错的(不要跟我用什么特殊辨证法反驳我啊,不要觉得自己悟性功力比祖师高多少,比起祖师我们所知九牛一毛都不到,不要象我年轻时候那么狂总是问这样行不行那样行不行?实践证明还是祖师流传的东西好)。
wangyang 发表于 2011-4-19 20:19:38 | 只看该作者
:“心法以内的就是对的,心法以外的就是错的”
感谢