武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太极桩详细训练法

#
ws3228896 发表于 2011-1-24 18:57:44 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-5-8 22:31 编辑 [/i]

发发牢骚,写写站桩上40分钟后的一些感觉!
练功时间40分钟。
第一循环:感觉还行,挺舒服。可以继续。
第二循环:哎,挺郁闷,其实这第二循环偶都不想站了,哎算了好歹熬过40分钟再说!
第三循环:有点坚持不住,继续咬牙。
第四循环:总算熬出头了,赶快收功休息,今天任务总算是完成了。终于于见到老师后第八天达到40分钟。计划继续保持每天40分钟先坚持2周再说!
(2010年11月26日老师来京开始重新练太极桩天极式)
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| ws3228896 发表于 2012-9-4 00:51:13 | 只看该作者
六月三十日到八月五六号的样子基本是每天一循环!然后八月份就开始坚持不住了。包括体力、工作等方面确实太累!不过会练练打坐!然后前天九月一日开始重新练习,不给自己下什么规定,就这么站,能站几个循环就站几个循环,感觉站起来反而轻松!
9月1日:五循环!
9月2日:五循环!
9月3日:三循环!
risui 发表于 2012-7-1 10:23:36 | 只看该作者
刚刚练了七个循环,为什么还不如有些时候的一个循环气感强呢?为什么啊,大家都这样吗?荒废了几年重新拿起来,持续了18天了,每天两次每次最少五个循环(听带73分),可是感觉没多大进步,还和第一天开始的时候差不多,(每个心法倒都有感觉,就是第一个感觉不到位),只有一次感觉前胸和后背整片发热有气腾起来的感觉,不是很明显!

问下大家第一心法的意念在肩井,这个肩井到底是肩膀上凸起的肌肉那里还是锁骨和肩膀之间的凹窝里呢?

还有肩井下沉,只是意念肩井穴微微下压,还是肩膀也要用力下沉呢?
risui 发表于 2012-7-1 08:01:05 | 只看该作者
太强了,要向你学习,只是不明白为什么太极桩要练这么久,不是几个月后就可以练抱元守一和落地式了吗?听说那样涨功更快,尤其落地式才练十分钟就好不是吗?
 楼主| ws3228896 发表于 2012-6-30 01:30:55 | 只看该作者
六月二十九日:四循环。
虚空 发表于 2012-6-29 17:05:01 | 只看该作者
站的时间短,在心法上下功夫。
 楼主| ws3228896 发表于 2012-6-29 01:45:53 | 只看该作者
六月二十八日:五循环。
 楼主| ws3228896 发表于 2012-6-28 00:41:35 | 只看该作者
六月二十七日:五循环。
刚练完,感觉有种久违的充实感!
 楼主| ws3228896 发表于 2012-6-27 00:07:20 | 只看该作者
六月十七日:五循环。
六月十八至六月二十五,每天一循环。
六月二十六:第一次一循环,第二次四循环。
北斗七星 发表于 2012-6-26 01:58:04 | 只看该作者
[quote]六月四日:一循环。
六月五日:一循环。
六月六日:一循环。
六月七日:一循环。
六月八日:一循环。
...
[size=2][color=#999999]ws3228896 发表于 2012-6-17 09:57[/color] [url=http://wdty.org/redirect.php?goto=findpost&pid=12673&ptid=2746]http://wdty.org/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]

看到版主,1个循环1个循环的练,好吧,1天1个循环,总比我3年没练过任何功好{:1_126:}。最近这段时间,我又重新检起太极桩,每天3个循环,练了20多天,沉寂下来的内气,晚上睡觉的时候,重新活动,有时侯,气感太强,都睡不着了
 楼主| ws3228896 发表于 2012-6-17 09:57:25 | 只看该作者
六月四日:一循环。
六月五日:一循环。
六月六日:一循环。
六月七日:一循环。
六月八日:一循环。
六月九日:三循环。
六月十日:一循环。
六月十一日:一循环。
六月十二日:一循环。
六月十三日:一循环。
六月十四日:一循环。
六月十五日:二循环。
六月十六日:五循环。
感觉再这么懈怠下去不行,早晚会停功的!等想办法冲一冲~!加油!!!