武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

46岁攻克大字桩!

drn0011 发表于 2010-12-4 01:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[b]46岁攻克大字桩!
说是“攻克”实在有些夸张,因为我是在没有心法的情况下,先行站到了40分钟,达到了结缘的基本标准,其实也就是刚刚入门!
但是,凡是尝试过大字桩的人都知道,要达到这个目标,确实还是有些难度的。有道是“少年入手大字桩,中老还是玉环强!”这句话也说明了要通过大字桩达到与武当太乙门结缘,跨入太乙门的门槛毕竟不是轻而易举之事,尤其是对于我等中年人!
自从2005年开始函授太极桩,后来又尝试过玉环桩,也曾经偷偷尝试过大字桩,都是略有感受,却一直没有把任何一个桩坚持到底,练出大的成效,内心里一直感到惭愧!
这份惭愧,更受到子鹏“8天拿下大字桩”的刺激和激励,以及那份对于跨入太乙门丰富高超的武功境界的神往,今年5月29日,北京面授结束那一天,我当着栖心子老师和诸位学员功友的面,发誓下次见到老师时,我的大字桩要达到一次站40分钟的目标!
也许在场者并没有拿我的话太当真,但是我自己可是当了真!
其间所受痛苦不再详述,指导网站上登出老师将于11月26日到京面授的消息时,我的进度是每次站到20分钟。
不行呀,必须加油。男子汉大丈夫一言既出驷马难追,老师来了,我必须要达到许诺的目标,于是开始加紧练功;其间与两位功友小聚,也受到了他们的鼓励;每天我都用老师的那句话“ 成功往往就在一咬牙的坚持当中“来激励自己。
终于在11月15日,一天增加了7分钟,站到了41分钟——我终于达到了40分钟的标准。真是欣喜万分!
然而第二天,就被自己泼了一盆冷水:由于前一天加量太猛,这一天怎么也达不到目标,只好重新来过,一天一点的增加时间,在老师来京之前,终于稳定达到40分钟!
看来我与太乙门和栖心子老师还是有些缘分的!
此次面授,从老师那里得到了大字桩的心法,并且纠正了功架上的问题,“而今迈步从头越”,我又定下了新的阶段目标,等着老师下一次检验。
老师的检验还放在其次,最主要的就是自己已经从这一段大字桩的修炼当中,体验到了太乙门功夫的无穷妙用,身体也受益匪浅!现在我每天要是不站一次大字桩,身体还会感觉不爽!——————-

拉拉杂杂写了这么多,没有别的意思,是遵守面授班学员聚会时大家的建议,同时我想告诉所有喜爱太乙门功夫,有心练习大字桩或其他功法的朋友们,立下目标,持之以恒,咬牙坚持,没有什么目标是不可以实现的!
相信我,再过两个多月我就47岁了,比起大多数学员,我应该算是岁数大的,那么
我能,你肯定也能!

[/b]
wangyang 发表于 2010-12-4 18:08:25 | 显示全部楼层
佩服 惭愧...
守拙 发表于 2010-12-5 20:05:38 | 显示全部楼层
了不起!佩服!
京都文士 发表于 2010-12-10 17:38:09 | 显示全部楼层
非常震精!
秋语 发表于 2010-12-12 20:32:44 | 显示全部楼层
激励,鼓舞!
 楼主| drn0011 发表于 2010-12-13 01:08:17 | 显示全部楼层
[b]回复 [url=http://www.wdty.org/redirect.php?goto=findpost&pid=11219&ptid=2721]7#[/url] [i]秋语[/i] [/b]

这次面授老师对你的护体功上身还有顺义李师兄玉环桩功夫上身非常满意,你是不是也介绍一下经验呀?
秋语 发表于 2011-3-8 10:52:18 | 显示全部楼层
心法上要经常领悟,时间上要有所突破,天天坚持!
 楼主| drn0011 发表于 2011-3-11 21:08:13 | 显示全部楼层
[b]回复 [url=http://www.wdty.org/redirect.php?goto=findpost&pid=11428&ptid=2721]9#[/url] [i]秋语[/i] [/b]

[b]谢谢鼓励,一直在坚持!虽然有些波折,主要是形架上有些掌握的不太准确,影响了功效,好在北京有几位朋友一起帮助纠正,老师也及时给予指点,不在大字桩上达到最终目标我是不会罢休的!{:1_122:}[/b]
云中鹤 发表于 2011-3-13 14:16:31 | 显示全部楼层
贵在坚持,要经常校正功架,努力。
秋语 发表于 2011-3-13 18:59:48 | 显示全部楼层
坚持就是力量!