武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

练功体会

guanxiaoyu 发表于 2009-7-20 19:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
接老师的通知要求我把练功的感受谈一下,最近因为工作比较忙,一直没时间写,现在大概写一下,有不对的地方还请各位师兄多提些意见,我自小身体就不太好,小时候陪同父亲还到南昌看过病,那医生说我有些肾虚,每到冬天我就容易感冒着凉(拉肚子),两脚冰冷不过我每天晚上都会用热水洗脚,这才感觉舒服,后来读高三的时候,去医院体检发现肝带菌(大三阳),我读大学的时候因一次意外开始对内功产生了兴趣,并且听说内功对肝毒有驱毒作用,我就开始在各种杂志上看,最后挑了一种内功进行练习,这套内功只有一种桩法是一动不动的那种,俗话叫死桩,但还是被我练出了气感:双手冒热气.而且每次练完我都感到很累。直到看到老师的网站我才知道什么叫真正的内功,于是我寄了钱学习丹功太极次第,没过多久我收到一封挂号信,我一开始感觉自己被骗了,不过还是没有多想就开始练习了,刚开始的时候身上开始出大量的汗,并且手臂酸痛异常,几乎快抬不起来了,但是手上的气感还是很明显,而且练完后并不是很累,在这种状态下我大概练了一个星期,酸痛感就减轻了很多。
大概练了一年后,我突然感觉练的时候,肝区有发热发胀的感觉,但平常有很正常,而且变的非常敏感,经常动不动出现隐痛,这让我有些害怕,赶快打电话告诉老师,老师针对我的情况,分析说:“是不是肝脏开始在进行修复,你最好到医院做一个检查。”我当时因为比较忙,没时间做。后来单位组织体检,我参加了,结果出来后让我有些吃惊:从原有的一、 三、五阳性变为一、二、五阳性(第二项是抗体),我当时很高兴,上面医生写着:处于康复期,请定期进行检查;随着天气越来越热,我每天练功一个小时,感觉每次练完身体内像是充满了空气,真是痛快,最近一段时间,我的身体里既然散发出一股类似于狐臭的臭味,这件事我到没跟老师讲。看看情况再说,因为不是很明显。
就暂时写到这吧,
可能写的不是很完整,望各位见谅。

栖心子 发表于 2009-7-22 09:46:07 | 显示全部楼层

回复:练功体会

乙肝的治疗是一个很棘手的事,几年来,有相当数量的乙肝学员,从疾病中走出阴影。祝愿所有的乙肝朋友早日康复。
 楼主| guanxiaoyu 发表于 2009-8-19 12:36:04 | 显示全部楼层

我刚大学毕业后就回家了,原因之一就是身体不好:转胺酶偏高,治病治了一年,刚开始的时候大家都应该知道,对肝病唯一的特效药就是干扰素,剩下的就要看身体的抵抗力和药物降转胺酶的作用,我永远不会忘记第一次注射干扰素的时候,身上高烧四十度,吃不下东西。全身发抖,后来一年我都在注射干扰,精神也不是很好,头发都几乎掉光了,而且花了家里不少钱,大概这样持续半年后,我开始学习太极桩,当然也在打干扰素。每天练完太极桩都会出一身汗。干扰素在不断随着汗液排出,饭量开始增加,但是气感比较弱,不过比我以前练的功法要好很多,直到治病一年后,身上的功力才增长比较快,我可怜的头发也掉的差不多了。精神那个萎靡啊,真是太痛苦了(我发誓我再也不打干扰素了,还70块一支呢,还不如靠我自己)。
我不是劝大家该放弃去医院治病,因为我们都要相信科学吗!但是我想说的是:每个人的命运都不能完全交给医院和老天,而应该尽可能的把握在自己手里。这才叫有滋味吗!嘿嘿!
 楼主| guanxiaoyu 发表于 2009-8-19 12:38:37 | 显示全部楼层

:D!以上是个人感受啊,有点糙,别介意!别介意!