武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]想参加还未参加的同好们

l0006 发表于 2005-1-24 11:28:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一名酷爱丹道修练的爱好者.多年来苦苦寻觅,在这里找到了一点希望.愿意与还未参加学习的同好交流,还请已经参加过学习的各位仁兄多给一点意见和建议.谢谢!
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
破虚 发表于 2005-1-24 13:18:30 | 只看该作者

回复辟

不用客气,大家只有交流,才能提高呀,互相学习,相互促进才好,希望以后有什么好的意见和看法,都说出来,让大家都能有所颔悟,这才是大功德呀!!!!
 楼主| l0006 发表于 2005-1-25 15:30:03 | 只看该作者
请问:太极次第每天需练多少时间?有没有什么禁忌?
破虚 发表于 2005-1-25 16:34:37 | 只看该作者
你好,太极次第的修炼时间是自由的,循序渐进的,你只要感觉坐的舒服或都时间比较充分就可以多坐一会儿,如果不行,就少坐一会儿,循序渐进以增加时间,不断体悟以增加功境,自然之道!!!!!!
破虚 发表于 2005-1-25 16:37:31 | 只看该作者
最大要求是,要时常的以锁阳补漏法,以锁住减少精的损失,以化为气,增加功境!!!减少些不良习性!!!
 楼主| l0006 发表于 2005-2-22 15:54:59 | 只看该作者
<P>谢谢,我现在已参加太极次第的学习.望多指教.</P>
破虚 发表于 2005-2-22 16:52:17 | 只看该作者
祝贺,好好的体悟心法,认真的修炼,一定会好的结果的,有什么事就说吧,会得一事实上帮你
 楼主| l0006 发表于 2005-2-23 09:17:40 | 只看该作者
我已站桩20多天,口水挺多,但护体功还没有感觉.不知是那里作的不对.另我每天站一小时,做4转心法,是不是少了一点.谢谢!
 楼主| l0006 发表于 2005-2-23 09:24:18 | 只看该作者
另现在越站越轻松,越想站下去.可是每进入下一心法,上一心法的感觉就消失了,这样有问题吗?
栖心子 发表于 2005-2-23 19:27:17 | 只看该作者
<P> <B></B>
我已站桩20多天,口水挺多,但护体功还没有感觉.不知是那里作的不对.另我每天站一小时,做4转心法,是不是少了一点.谢谢! ——————————不要着急。 按部就班的练,功夫离你就不远了</P><P>另现在越站越轻松,越想站下去.可是每进入下一心法,上一心法的感觉就消失了,这样有问题吗? ————————————————没有问题。</P>