武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一次练铁砂掌的惊魂经历

ws3228896 发表于 2008-7-4 22:05:46 | 显示全部楼层

回复:一次练铁砂掌的惊魂经历

这位学友不知你怎么弄的。我以前也函授并且练了这东西,感觉效果挺好,本来一直没出问题,不过有次还是出了点小问题,不过是我自己违反超做造成,那次没用铁砂袋直接用平石板,且一次练了近50分钟。所有有些伤力了,不过只用了两三天就调过来了。你的问题我个人认为是打击方法不当照成的,这功夫练的好威力挺大,练的不好打击方法不当等很可能造成损伤。
ws3228896 发表于 2008-7-4 22:08:05 | 显示全部楼层

更有甚者导致震伤内脏内伤死亡的!但是水能载舟也能覆舟,只要方法得当效果还是挺不错的!
ws3228896 发表于 2008-7-9 22:44:42 | 显示全部楼层

呵呵,我现在也练太极桩,铁砂掌几年前就不练了,但是当时还真没你那样,个人感觉铁砂掌效果还是不错的,不过比太极桩似乎还是差点意思。看楼上的朋友你推的是玉环桩是吗?这个也非常不错,前段时间试了几天柔软性比太极桩有过之而无不及,感觉不比太极桩差,不过大多数学友都比较关注太极桩,其实玉环桩也很不错。不过咱还是先弄好太极桩在说其他的。呵呵!