武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人报到:小女子参见各路英雄好汉(有几个问题希望各位前辈能指点一二)

find 发表于 2008-3-5 11:42:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问有适合女子练的功法吗?如练剑类,练哪种好吗?以前体育的不行怎么办?附照片:身体素质不是太好/适合练什么呢?练功夫会把人练丑吗?气功和内功有什么不同?

唉从网上查找些资料说,女孩子练武根据体质而定,我是身高163体重,94斤。本人想练内家拳,然后又看了些资料说道家的筑基是内功心法的基础。练武不练功,到老一场空;练功不练武,十年白辛苦。 从别的地方看到了。不知道是什么意思

jpg

jpg
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
映月居士 发表于 2008-3-5 16:22:56 | 只看该作者

回复:新人报到:小女子参见各路英雄好汉(有几个问题希望各位前辈能指点一二)

柔中带刚,是个练武的料子。建议去修炼玉环桩。
栖心子 发表于 2008-3-5 19:33:35 | 只看该作者

回复:新人报到:小女子参见各路英雄好汉(有几个问题希望各位前辈能指点一二)

我想问一下,你学习的目的是什么?
 楼主| find 发表于 2008-3-5 20:27:48 | 只看该作者

没有什么目地
 楼主| find 发表于 2008-3-5 20:32:28 | 只看该作者

我喜欢国学国术,传播中国文化弘扬民族精神
栖心子 发表于 2008-3-5 20:55:42 | 只看该作者

我喜欢国学国术,传播中国文化弘扬民族精神 ——————很好,为了更好的认识国术,了解国术,我建议你从丹功太极次第这个班学起。
 楼主| find 发表于 2008-3-5 21:30:43 | 只看该作者

不懂太功太极次第这是什么功夫,就是让我练筑基跟修练丹田吗,以前学过小周天
栖心子 发表于 2008-3-6 08:39:09 | 只看该作者

不懂太功太极次第这是什么功夫,就是让我练筑基跟修练丹田吗,以前学过小周天
____________太极次第这个班主要有两个部分组成:1、静坐,主要的目的是修习国术中最基本的功夫:回光返照法。目的是要自己的意识与元气相合在一起。进入静定状态。只有静定状态下,才能不断的体会国术中所讲的各种玄妙。2、太极桩功,通过太极桩功的练习,就会体会到武当太乙门内家拳法的各种奇妙的感觉,同时也是最佳的锻炼身体的方法。
海上弄潮 发表于 2008-3-6 10:20:34 | 只看该作者

怎么看着这么熟悉呀
逆天 该用户已被删除
逆天 发表于 2008-3-13 14:44:50 | 只看该作者