武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问老师几个问题

wangyang 发表于 2008-3-2 11:17:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.我感觉我们的丹法是属于金丹直指 对吗? 那在固若金汤之前是不可以纵欲的 是在什么阶段到固若金汤的阶段呢?

2.在修抱圆守一甚至太极桩的时候就可以洗经伐髓,那在修炼丹道还转境界的时候还要再次洗经伐髓吗? 既然修炼丹道必定要经历洗经伐髓还有后面的脱胎换骨,那我们为什么还要修炼桩法先行洗经伐髓呢?

3.在修炼桩法的时候以前受过的伤还会痛,算是修行中的身受劫吗?那修炼丹道的时候还要再次经历吗?

4.既然修道就要完全改变自己,包括身体,那我们为什么还要学武,要武道双修?

5.我们修炼中脉吗?在看您说的太乙灵龟大法中最后的境界是初禅,那我们是在初禅境界中采药吗?我们要不要求证道家的坐忘境界?

6.关于佛法中五眼六通的问题,漏掉的佛眼和漏尽通是什么?漏尽通您以前只是在回答学员提问的时候简单提了一下,下面是原文:金丹内功初级阶段的修炼是一个保精、化精的过程,六神通中的漏尽通就要求做到精气不泄漏。阎老师爷曾说过,三年不漏即丹成。精,即内丹中的药;炼丹的材料就是精。古语,我命由我不由天,炼成后天补先天。其法即炼成后天的精气来补先天之精气,此则神旺;神旺又促进后天精气的产生。后天精气旺了就有炼成金丹的可能。修墙补屋需要重视锁阳补漏;设鼎温炉、内聚成形更要重视锁阳补漏。对于一个五漏自之躯来说,不炼锁阳补漏,不仅功夫难有进展,金丹也绝无成就的可能。我的问题问完了,望您百忙之中能够抽空回答,不方便公开的可以在内部专区中回答或者我给您在您方便的时候去电话,盼复,唐突之处望您见谅,不甚感激!
                                                                                              学员 王洋
                                                                                                     2008  03  02
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
wydian 发表于 2008-3-2 12:28:13 | 只看该作者

回复:问老师几个问题

上边的兄弟看神游看的吧,应该去问徐公子去
 楼主| wangyang 发表于 2008-3-2 16:12:35 | 只看该作者

哈哈 是啊 再结合我们的一些东西 就有些疑问想弄清楚了
 楼主| wangyang 发表于 2008-3-2 16:42:44 | 只看该作者

hehehe
栖心子 发表于 2008-3-4 11:14:20 | 只看该作者

由于最近很忙,只能分段的解答大家的一些疑问,请大家谅解。
1.我感觉我们的丹法是属于金丹直指 对吗? 那在固若金汤之前是不可以纵欲的 是在什么阶段到固若金汤的阶段呢?————
——————是属于古老一脉的,应当说明的是,修丹功的人在任何时候都不可纵欲。

2.在修抱圆守一甚至太极桩的时候就可以洗经伐髓,那在修炼丹道还转境界的时候还要再次洗经伐髓吗? 既然修炼丹道必定要经历洗经伐髓还有后面的脱胎换骨,那我们为什么还要修炼桩法先行洗经伐髓呢?————————
——————再修太极桩洗骨伐髓主要的目的是给修习丹功一个良好的身体环境,以便更快、更好的修好丹功。
栖心子 发表于 2008-3-4 19:50:14 | 只看该作者

3.在修炼桩法的时候以前受过的伤还会痛,算是修行中的身受劫吗?那修炼丹道的时候还要再次经历吗?__________一般不会。

4.既然修道就要完全改变自己,包括身体,那我们为什么还要学武,要武道双修?
————————————目的是要更好的完善身体,为内炼成丹做好物质基础。要知道修道得主要过程是练精化气、练气化神、练神还虚,这些都是要有一个良好的身体,修武的目的就在于此。