武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 栖心子

隔代传秘籍 太乙始流芳

映月居士 发表于 2007-11-23 09:47:27 | 只看该作者
行文清真淡泊,情在其中矣!
drn0011 发表于 2007-11-22 10:59:34 | 只看该作者
期待下文!
 楼主| 栖心子 发表于 2007-11-19 17:39:10 | 只看该作者
二、再次相交往
真正与李师爷开始接触还是一年以后,有一天早上,大师兄到练功场地找我(平时很少来),说今天晚上有没有事?李师爷家的电视坏了,让我找个人给修一下,我们约定时间晚上到李师爷家去了。
当时李师爷还与儿子在一起住,楼层比较高,一个两室没厅的房子,比较拥挤。由于电视机的问题比较严重,当天没有修好,我们就把电视机带了会来,修好后再给李爷送了回去,就这样与李师爷有了来往,经常到李师爷家中看望他老人家,同时也学一些功夫。
后来由于工作的关系,我去了北京工作了近半年的时间,当回来后,李师爷已经不再原来的地方住了。从此见到李爷的时候很少,直到1995年的年初,才再次与李爷走到一起。
1995年元旦刚过,三师兄刘铁成从外地回到吉林,约我一同看望阎师爷的夫人。当我们来到阎家的时候,正好李师爷也在。于是我们亲热的交谈起来,谈到阎师爷的时候,李师爷不禁落泪说到,我们三个人只剩下我一个了,当我和刘师兄问起他老人家的生活情况时,他说:“现在就我一个人生活了……”
从阎师爷家出来后,我同刘师兄一起来到了李师爷家。8平方米的住房,去掉厨房,室内6平方米多一点,条件十分的简陋。老人家却乐得其所,自在逍遥。每天早晨按部就班的晨练,白天、晚上有时间就打坐。我们买了一些吃的与李师爷在一起吃了中午饭,饭后李爷又给我们讲了一些功夫,就离开了李爷的家。
drn0011 发表于 2007-11-19 15:20:59 | 只看该作者
好!期盼继续看到下文。