武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一次奇妙的排病气的体会

一苇 发表于 2007-10-4 19:59:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<P >记得上次在恩师家里,那天早上天气预报报的温度<FONT face="Times New Roman">29</FONT>度,早上的太阳开得很早,也很热,练完玉环桩己是很热了,之后恩师让我们站一会太极桩<FONT face="Times New Roman">(</FONT>其实老师说的一会是<FONT face="Times New Roman">1</FONT>小时),我心里想己是很热了,现在练太极桩那会全身流大汗了吧,而且又是靠窗边,那会更热的。</P>
<P >按以前的流程我按功架心法走了约<FONT face="Times New Roman">2</FONT>个循环后,手心渐渐发冷,心生奇怪:天这么热我怎么越练越冷?问恩师后指出:体内寒气很大,是太极桩把寒气给逼了出来。之后我又开始坚持练下去,后来越来越冷,像冰块一样,两个脚趾头也渐渐发冷,两手两脚呼呼的直窜冷气,那时外面火热我却冷得打寒颤,真是冰火两重天啊。</P>
<P >约一个小时,我坚持不了了,差不多收功了,但寒气还是没有排完,只能留着以后慢慢排了。在以后的很长一段时间里,我每次练功,手都是凉的<FONT face="Times New Roman">.</FONT>直至今日,练功时,有热气从十指中经过,手是热呼呼的。这和以的手指发热不同,以前主要是皮肤外面热,现在是热气往里面走的,我想寒气基本上排尽了吧:)。其它功感参阅论坛中《<B>让生命化作那朵莲花</B>》。回想练功过程是曲折的,中间想安逸的生活曾放弃过练功,回想起来真愧对恩师。</P>
<P >写至这里,我想起了一位好友与我的赠言:自强不息,生生不已。祝大家早日练功有成,节日快乐。咱们十一月份见。</P>
<P ><FONT face="Times New Roman">                                                 <st1:chsdate w:st="on" IsROCDate="False" IsLunarDate="False" Day="4" Month="10" Year="2007">2007-10-4</st1:chsdate></FONT></P>
<P ><FONT face="Times New Roman">                                                 </FONT>一苇渡江</P>
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
太极蜗牛 发表于 2007-10-8 18:20:58 | 只看该作者
[em17]