武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老师我想:我们每人应该形成自己的小系统,您说呢?

drn0011 发表于 2007-8-26 23:25:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老师您好:最近看了论坛中关于太乙门的一些介绍,对于本门功法有了较比详细的了解(与以前相比),感到本门功法可以说是浩如烟海,相当复杂,比如光桩法就有200多个。以每个桩法40分钟,百日初见成效,则200个桩法就需20000日,大约60年。而作为现代的上班族来说,想要全面继承本门所有功法我觉得几乎是不可能的事情。以前看李兆生老师的函授广告,就觉得头绪太杂,无所依从。很庆幸,终于看到了您的函面授内容,感觉至少是头绪清楚,知道该从哪里下手,但看到完整的功法体系,感觉似乎也是永远无法企及。经过仔细思考,我觉得是不是每个人应该结合自己的特点,不是每种功法都学,而是在您的指导下,每个人考虑在整个太乙门功法体系中形成一个自己的小系统,比如以太极桩为基础,进一步学习鹰爪功,有了爪功基础,进一步学习浑天点穴法和浑天点穴的武技等等,这样在一个小系统中,使人有层次有条理的一步步学下去,在这个小系统中达到一种较高的武道境界。这是本人的一点想法,不知是否有道理,请老师赐教。谢谢老师。
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
栖心子 发表于 2007-8-28 15:10:02 | 只看该作者
比如以太极桩为基础,进一步学习鹰爪功,有了爪功基础,进一步学习浑天点穴法和浑天点穴的武技等等,这样在一个小系统中,使人有层次有条理的一步步学下去,在这个小系统中达到一种较高的武道境界。这是本人的一点想法,不知是否有道理,请老师赐教。谢谢老师。
看到了,我现在就是这么做的。我想让每一个学员都有自己的体系,在此基础上,有可能的话,在专修一两种特殊的功夫,以便更好的继承太乙门的武术文化。
mycalling 发表于 2007-8-28 15:25:37 | 只看该作者
我也是这样想的,我的年纪也不小了,而且受世俗诸事的牵绊,不可能全身心地投入到武、道的修习中去,想在练好太极桩的前提下,跟老师再修炼鹰爪功及浑天点穴,狭义一点讲,希望能够给家人带来健康,更广一点,也希望能够帮助到其他人。
老师,太极桩+鹰爪功+浑天点穴,是否能够基本满足“强身健体,治病救人”的目的呢?

栖心子 发表于 2007-9-1 21:53:32 | 只看该作者
老师,太极桩+鹰爪功+浑天点穴,是否能够基本满足“强身健体,治病救人”的目的呢?
可以,这是一个不错组合。
 楼主| drn0011 发表于 2007-9-2 01:23:49 | 只看该作者
我也觉得这个组合挺好,但是我现在想一定要加上玉环桩。
 楼主| drn0011 发表于 2007-9-4 17:24:58 | 只看该作者
不好意思!鄙人43岁了,怕自己不适合,我喜欢像玉环桩那样动中含静的功法,你看老师的视屏:优美柔缓而又从容大方舒展。我喜欢!
 楼主| drn0011 发表于 2007-9-11 21:30:55 | 只看该作者
十一够呛,想等老师来北京。您准备参加大连面授班?请问您是哪里人?
 楼主| drn0011 发表于 2007-9-11 21:46:12 | 只看该作者
按摩不太懂,不好意思。
 楼主| drn0011 发表于 2007-9-28 10:56:26 | 只看该作者
应该是在“武当太乙铁松派------结缘功法”那个栏目里。
tangwei 该用户已被删除
tangwei 发表于 2007-10-24 12:22:25 | 只看该作者