武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

栖心子点滴

野渡无人 发表于 2014-5-17 22:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013年的岁末,我有幸与栖心子先生在广西的巴马共渡了愉快的十天。期间栖心子先生传授我功夫,纠正我动作,监督我练功,与栖心子先生品下午茶,听栖心子先生摆江湖海底……哈哈…太丰富了,这些都不必说了。我要说的是,数十年前发生在栖心子身上的事…...。
有些老学员都知道,当年栖心子先生习练轻功提纵术(就是燕子李三的那种功夫),认真刻苦的练功,花费了大量的时间和精力后终有所成,在大功即将告成之际,练功出偏,痛苦异常,后幸得阎师爷帮助纠偏,才减轻了痛苦。偏是纠过来了,可是,从此栖心子先生与轻功提纵术再也无缘了……。
从身心两个方面说,这都是很痛苦的事,这件事如果发生在我身上,我可能会从此一蹶不振,心灰意冷,怨天尤人,此事或将成为我今生永远的痛和永远解不开的结……。正因为如此,我很想知道目前这件事对栖心子先生还有着怎样的影响。
有一天,我小心翼翼,带着怕触疼他伤疤的谨慎与含蓄问道:“梁老师,你对当年练功出偏是怎么看的?”栖心子先生很坦然的随口答道:“当年如果没出偏,我就见不到阎师爷。当年如果没出偏,我就没有现在的这身功夫。当年如果没出偏,我就没有现在的成就。”回答之平静与随意,出乎我的意料……。我终于明白了,其实栖心子先生对此早已释然。
当时听完后很感慨,我既看到了栖心子先生的胸襟,也看到了自己的差距。回来后我一直都在琢磨着与栖心子先生的这段对话。在别人看来或许这不算什么,可对我来说却非同一般。哈哈….也许从今往后我会变成另外一个人了,也未可知。
还有一件事请各位注意,在巴马时栖心子说我“胆经活跃”。
事情的经过是这样的:有天晚上睡前洗过澡之后,栖心子叫我去他房间,教我桩功,是那种很费劲的桩功,我练了一下就收功了,我是怕又要出汗,还要再洗澡。栖心子对我说:“你胆经活跃”。
胆经活跃?? 胆经活跃???  噢,我知道了……。今后如果栖心子再说谁谁谁“胆经活跃”,请记住这句话的潜台词就是:你吃饱撑的,穷讲究!。  哈哈哈……。
清心 发表于 2014-5-18 16:30:29 | 显示全部楼层
老哥你“胆经活跃”,哈哈。。。。。。
记得当时你练得很猛,比我厉害多了 。
risui 发表于 2014-5-19 09:25:25 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,还以为是夸的,结果是.....
 楼主| 野渡无人 发表于 2014-6-17 21:51:56 | 显示全部楼层
呵呵.....别笑我,有一天说到你们“胆经活跃”,你们就知道错了....
清心 发表于 2014-7-17 11:17:29 | 显示全部楼层
巴马百魔洞后面的山上,气场确实不一般。。。。。。