武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

灵岩静心 重整旗鼓 30日练功日记(不断更新中)

小乙 发表于 2007-3-18 22:10:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近总是心烦意乱  心情不好   练功无法集中精力      周六站抱圆守一只有10几分钟就不想占了   很强烈的欲望   根本无法站下去   于是收工  去了有1600年历史的灵岩寺静静心     
我练功夫最大的障碍就是时断时续   严重影响了功夫的进展    整整一个二月几乎除了静坐就没练过什么     这次我打算记一个月的练功纪录(不敢多记  怕自己完不成  暂定30日吧)   每日的第二天中午纪录前一天的练功情况    从明天开始算起    坚持!!!

我以大字桩  抱圆守一  鹰抓 静坐为主   老子轻身术  身法步法为辅   如果时间不够视情况舍掉几项      请老师和各位师兄监督
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
栖心子 发表于 2007-3-19 11:02:59 | 只看该作者
[QUOTE]请老师和各位师兄监督[/QUOTE]鼓励![em01]
 楼主| 小乙 发表于 2007-3-19 23:09:39 | 只看该作者
第一次  3.19   星期一
大字桩45分钟    今天大字桩站得很糟糕    时间短    质量低    不好   心里不兴奋  没有强烈的要练下去的欲望   身体一疲劳就不想往下站了    心理上首先垮掉了  
抱圆守一70分钟   时间太短   手上的气很旺  似乎手臂外侧要强于内侧  背部很紧很热  延伸到腰部     
鹰爪功1小时  49次
静坐40分钟  单盘
老子轻身术每次2分钟左右  共练四次
身法步法  40分钟  

lgyang2926 发表于 2007-3-20 11:52:28 | 只看该作者
你怎么练那么多种功法?我有一样练好就觉得不错了.
 楼主| 小乙 发表于 2007-3-21 10:36:45 | 只看该作者
第二次  3.20  星期二  
大字桩 75分钟  站完了手臂硬邦邦的  手指绷得很紧  但是功架并不严格标准   有手臂下沉和低头现象  最后一个心法较差  丹田还未能出功夫
抱圆守一 135分钟   在一个小时左右的时候出现过一次左臂疼痛   控制不住  持续10分钟左右   后恢复正常  我的经络不敏感  虽然感觉气较旺  但是没有那种经络热成一条线的感觉  终于回到2小时了  呵呵
鹰爪功  1小时
静坐 40分钟
老子轻身术 2分钟每次  共四次  老子轻身术和鹰爪功是在大字桩结束后练得  身体呈现疲态  效果差一些
身法步法  40分钟  
 楼主| 小乙 发表于 2007-3-21 10:48:12 | 只看该作者
[quote][B]以下是引用[I]lgyang2926[/I]在2007-3-20 11:52:28的发言:[/B][BR]你怎么练那么多种功法?我有一样练好就觉得不错了.[/QUOTE]
这么多好东西不练可惜了  虽然练得较多   但是还是有主次的   我想先把大字桩拿下   其他的强度都不算大  我还吃得消   
 楼主| 小乙 发表于 2007-3-22 12:28:12 | 只看该作者
第三次 3.21 星期三
大字桩 55分钟 细细体会下丹田有种热乎乎 咕噜咕噜的 似乎有点像热水沸从的感觉 但还不明显 还是意志力不行 出现身体很痛苦的时候 没有在坚持
抱圆守一 140分钟 中间出现过十多分钟的左臂疼痛 控制不住的现象
老子轻身术 2次鹰爪 静坐 步法身法未练
要忙着考公务员了 时间上有些不够用 [em01]
 楼主| 小乙 发表于 2007-3-23 18:25:51 | 只看该作者
第四次 3.22 星期四
大字桩 60分钟
抱圆守一 140分钟
轻身术 3次
 楼主| 小乙 发表于 2007-3-24 20:56:49 | 只看该作者
第五次  3.23  星期五
抱园守一  70分钟  其他未练
偷懒了  
[em06][em06][em06]
 楼主| 小乙 发表于 2007-3-25 19:05:10 | 只看该作者
第六次 3.24  星期六  
抱圆守一  150分钟 其他未练  
[em06]
丹田有感觉了  于功态中 非功态中都能体会到