武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

练习大力金刚掌五天的体会

龙东麟 发表于 2007-1-24 15:12:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      看了论坛里面很多师兄都在在写关于练习的体会,今日小弟手痒,看到论坛中没有关于大力金刚掌的文章,小弟现丑,不足之处,希望老师和众位兄弟的指正.
       自己函授大力金刚掌已经有一段时间了,只是前段时间一直在公安局实习,比较忙,没有怎么练,现在为了备战今年的公务员考试,请了几个月的假,在家复习,于是每天都抽空练习大力金刚掌和太极桩.
       以前问过老师,说大力金刚功是给不练太极桩的人习的,于是这个功法就没有练习.开始从金刚原桩练习起.这个功法架子很简单,从头到尾就一个心法,不过对我来说,就觉得有点枯燥,太极桩七个心法觉得有趣些,呵呵!站桩时间从开始的二十分钟到了现在的四十分钟,才达到这个桩的最低标准,在站的过程中出现了一系列的变化.首先,开始站时,右手又酸又麻,直到没有了知觉,随着时间的增加,这种感觉越来越小,先是三个手指,再是一个手指,昨天就没了.手的气感也越来越强.昨天站了四十分钟的桩,手特别热,像映月说的"从手臂一直热到指梢"的感觉也有了.今天出门在外,手比较冷,试着运下功,哗,手掌一下就热了,真舒服.至于太极桩的体会就不用多说了,感觉更强,虽然每天只站两个循环,也是四十分钟,第二个循环时,那个热啊,汗珠是滚滚而下,我专门在额头上系了片毛巾,不然有汗滴入眼睛,很难受.要知道我长沙这边晚上比较冷,我练习时就穿了件内衣和一件薄毛衣啊!
        想请教一下老师几个问题:1.站原桩时,臀部是不是要有点下坐,重心在后,上身要收腹挺胸,保持正直?
                                                2.远桩除了打通手部气路外,有没有内壮丹田混元气的作用?
                                                3.站桩中,虽然口中有津液出来,但老是感到口渴,喉咙有点干,这是不是正常现象,无须过多注意?发热出汗是不是上功的反应?
          谢谢老师,我想通过努力,会有回报的.各位,为我加油吧,我今年考上了公务员,请大伙喝酒啊!
[em31][em33]
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
菜猫 发表于 2007-1-24 17:03:52 | 只看该作者
呵呵,好,建议加强太极桩功夫练习,内气不足,以前我也是挥汗如雨,只要快长功了就出汗,当然要是间断了练习再练也出汗,还有建议酒要少喝
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-1-24 17:12:54编辑过][/color][/align]
栖心子 发表于 2007-1-25 09:37:56 | 只看该作者
[QUOTE] 2.远桩除了打通手部气路外,有没有内壮丹田混元气的作用?
                                                3.站桩中,虽然口中有津液出来,但老是感到口渴,喉咙有点干,这是不是正常现象,无须过多注意?发热出汗是不是上功的反应?
[/QUOTE]原桩的目的是内壮外放,所以,有内壮丹田气的功能。
这是阴虚的一种表象,过一段时间就会好的。其他,短信中给你。
 楼主| 龙东麟 发表于 2007-1-25 11:07:49 | 只看该作者
谢谢老师和菜猫兄弟,我会继续努力的。等当上了警察,又练好了功夫,底气又足了些。我在实习期间亲手抓到过一个持刀抢劫的,还得到了1000RMB的奖励呢!呵呵[em05]
 楼主| 龙东麟 发表于 2007-1-25 11:17:05 | 只看该作者
今天也够不舒服的,自己得了鼻炎,去医院看病,随便就去了一百多,真是有啥也别有病啊!这鼻子老是在冷天就犯毛病,要是当初勤练功,可能就没有这么糟糕。兄弟们,每天都要锻炼啊,健康才是真正的福啊!
菜猫 发表于 2007-8-2 06:36:33 | 只看该作者
半年过去了,关注龙兄的进展,不会是停练了吧
[em07]