武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

百日练功贴_我来也

湘林 发表于 2006-12-6 09:04:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
亏了做了备份,可以不是特全。好在刚开始。
不过我会坚持记下去的

我来也  太极桩百日日记
收到教材都不知是什么时候了,中间断断续续一直没能坚持。这次我想做个百日行功日记。我和湘林商量我们两人共同坚持这个帖子。从今晚开始,明早来写下心得。周六周日因为要回家,日记在周一一起补上。也请各位师兄师弟严加督促!
第一天 20061128
从23:20至24:45 休息至1:30 睡觉.原计划早晨在练一次,没能起来.
心得: 前三个循环较好,第四个循环累了,动作可能有变形。腿和胳膊有些疼但主要是后背疼。这个地方以前伤过。
第一第二个循环感觉还是不大。其他的都可以。我感觉练功的时候什么也不想,只想着老师提示的心法要点,功感就最明显。
毕竟这是我第一次练到四个循环。最早的时候练一个循环,记昧方近一个月才长到两个。后来冲击到三个,但也没练几次。上上周吃坏了肚子。上周开始恢复三个,不过仅坚持了两天,现在有个感悟,如果不在练功时吃苦,平时生活中就得吃苦,反正你是逃不过的。所以起了这个念?
以往每次练功到五六次的时候就能感觉到收获,可惜都很难坚持.尤其是,这个功法真的不是很累,只是第一次冲击时间的时候累一些.这次在论坛上记日记并拉来湘林作同修.就是为了先坚持一个百日,给自己一个交待.
也请老师和各位师兄师弟多指教.
谢谢三味兄!
最近练功有个感觉就是练功就是否定之否定的过程.以前觉得练得对的心法,有了新体会了就将以前的否定了. 比如轻,以前练功觉得腿轻了感觉挺好,练练发现,感觉是腿有重的感觉然后是重中之轻.就觉出只是轻是不对的.昨天练完功,今天早上感觉也不是轻也不是重.觉得这才是对的,因为比以前的感觉还好.所以还应该按老师的心法去做,要心无旁骛地去做.要把它当作唯一去做.不用管感觉,只是拿他做的参照。功夫就好了. 还有以前练功有热出汗觉得不错,有一次练功却有通透的感觉。可我的功感总不稳定,应该是练功少的缘故吧!练得不多,道理不少让老师和各位师兄师弟见笑了!

我来也
第二次 20061129 21:55~23:20 练功时间:85分钟。
四个循环。练到第三个循环时候背开始痛.但练功结束后不像昨天那样痛得厉害.从第二个循环腿开始抖,一直到最后结束.第四个循环第三个心法时想到一件不痛快的事,但没有停练.情绪对练功的影响太大了.练完功看电视都感觉气向上涌.可见平时情绪对我们的影响多大,只是感觉不到罢了.
今天早上叩齿感觉很通透,但右侧不如左侧明显.
这两天早上漱口的时候牙床没有出血.这可是好现象,我牙床出血都是多年了.我估计以后还会有反复,但坚持练功一定能治愈的.
另外第一个循环刚刚站好,就感觉自己的身体七扭八歪的.是不是气不顺呀.我今天特意加强了放松.以按用挥姓飧芯?我也没管他就接着练了.
还有老师我站的室内地特别滑,我站上不干胶好多了,可脚一使力还是会动.我能不能每个循环结束后调整一下?

我来也
第三次 20061130 22:40~24:00 练功时间:80分钟。
四个循环。第二心法还是没感觉,今天我变了一下,着重放松中间的穴位。我想由一点松带动三点松。第一个心法好像好像不到位但觉得已经比前几天做得好了。第三个心法第三个循环肩胛骨好像被其包着一样很舒服,第四个循环感觉还能有。第六个心法好像不错,可很难形容出来。第七个心法前一日做得不错,昨天好像气又沉不下去了。另外两个腿暖融融的很舒服。头有充实的感觉但又不是气向上涌。还有练功的时候膝盖藤,下来就不疼了。后背不像昨天那么疼了。腿是第四个循环才开始抖但没有昨天那么厉害。这都是感觉,其实按心法要求去做就行了。我说出来只是便于老师和各位师兄师弟指点。
今天的收功时间短,早晨起得很早6;20就起了洗脸漱口刮胡子喝延水都干完了,开始练功放松了没一会想解大手(嘿嘿)结果早晨就没练,哎。明天得把这两个问题都改了。

我来也
第四次 20061204 7:30~8:00 练功时间:30分钟。
一个循环。放松后就感觉指尖微微发热。

我来也
第五次 20061204 22:50~23:45 练功时间:55分钟。
三个循环。放松后就感觉指尖微微发热。

我来也
第六次 20061204 6:50~8:20 练功时间:90分钟。
四个循环。终于早起了。早晨5点就醒了。睡到六点。因为早晨练功将昨天晚上练功的感觉给盖住了。所以重点说说今天早晨的感觉。加强了放松。直到有通透的感觉。
第一心法,没有口水增多的现象,但上班后,口水有一些,而且明显的上班喝水少了。
第二个心法,按照老师的方法,但只能从第一个穴位,左臂能走过去,右臂不能。四个循环都差不多。但指尖是热的。有一个循环四个手指都有气感。
第三个心法,感觉后备箱穿了个防寒服,不是皮子,很明显是防寒服。
第四个心法:感觉脊柱有像蝌蚪一样的东西,但速度很快。滑向命门。陆续有几十只。但只在第三个循环有这个现象。第二个循环,感觉有东西像波浪一样从屁股向脚推过去。
第五个心法:左膝盖疼,但下来后就不疼了。
第六个心法:感觉很好但不好形容,
第七个心法:微微有些感觉。
我将感觉写得这么细,是想让老师帮助我找到问题所在。各位学友可千万不可在功中执著感觉。
练功应该是自然而然,心态平和了,易于坚持,也更容易出功夫。

我来也
第七次 20061205 23:25~24:50 练功时间:85分钟。
四个循环。

我来也
第八次 20061206 6:50~7:55 练功时间:65分钟。
三个循环。早起不容易.
这两次感觉没有太多变化,只是程度有不同.
练功的时候耳头总好像要动.
今天突然发现自己流鼻血,不多,是不是练功太过了.我开始喝菊花茶败火
练功的时候膝盖疼得厉害,好像都下不来了.但活动一会就没事了,可肩膀练功的时候挺舒服,下桩肩膀关节疼,好像抻了筋了.
今天加强了收功时间.
今天必须早练功了.否则睡得太晚了不利于长功夫.
另外,练功后多长时间可以喝水,早晨练完工多长时间可以吃饭,有个大致的要求吗?
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-12-8 13:26:58编辑过][/color][/align]
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 湘林 发表于 2006-12-7 12:37:05 | 只看该作者
感谢悟空,我将帖子补齐了!
 楼主| 湘林 发表于 2006-12-7 12:39:24 | 只看该作者
我来也
第九次 20061206 23:30~24 练功时间:30分钟。
一个循环。
情绪不好,没能坚持只做了一个循环。
 楼主| 湘林 发表于 2006-12-8 11:28:57 | 只看该作者

我来也
第十次 20061207 24:30~2:00 练功时间:90分钟。
四个循环。感觉差不多。放松好像比以前强一些。感觉放松的作用和练功差不多。
第一心法,按照学员区里的一位学员的说法练,感觉好些。但总是无法做到位。
第二个心法,按照老师的方法做,有进步。其他的心法效果到要好些,但每天都不是太一样。
第五个心法:左膝盖疼,但好多了。下来后就不疼了。
这两天反复看了论坛的帖子。很有收获,有些问题其他学院也遇到过。并且给出了解决方法。还有生活中的情绪影响练功效果。生活中应多控制自己。
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-12-8 11:30:14编辑过][/color][/align]
栖心子 发表于 2006-12-8 11:33:25 | 只看该作者
[QUOTE]还有生活中的情绪影响练功效果。生活中应多控制自己。[/QUOTE]心性的修炼,是决定功夫进展的主要原因,因此,要认真的修炼好自己的心性。
 楼主| 湘林 发表于 2006-12-8 13:32:46 | 只看该作者
谢谢老师指导。
这个道理以前我也知道,比如看电视,练完工后再看电视,明显感到气血上涌。
这次是从练功中真切的体会到的。但一定很肤浅。一定加强练功才能真正理解。

还有今天喝水,端了会茶杯,胳膊竟然感觉累。
 楼主| 湘林 发表于 2006-12-11 19:07:24 | 只看该作者
我来也
第十一次 20061208 23:30~24 练功时间:30分钟。
一个循环。
到家好像就不想干任何事情。可能是从小的习惯吧
我来也
第十二次 20061209 23:30~24 练功时间:30分钟。
一个循环。
虽然是一个循环,但背部感觉很热。觉得效果还是不错的

我来也
第十三次 20061210 24:30~1:30 练功时间:60分钟。
二个循环。
背部痛得厉害,不是以前的局部而是整个肩胛骨,两边都痛。但背部到臀部都是暖的,很舒服。
大概有一周的时间,突然发现,午饭都吃得干干净净。不像以前剩不少。开来功夫没长饭量长了。
还有虽然没有口水很多,但嘴里不是特别干了。
 楼主| 湘林 发表于 2006-12-11 21:32:56 | 只看该作者
看来练得不错啊,各位兄弟请挑刺!
 楼主| 湘林 发表于 2006-12-12 09:58:13 | 只看该作者
我来也
第十四次 20061211 22:35~23:55 练功时间:80分钟。
四个循环。
放松的时候有些口水,练功的时候又没了。第二个心法有进步。第三个感觉比较明显,第四个心法做得挺好,不知对不对,今天得和老师沟通了。背部痛得不很厉害了,命门上大概20cm处开始痛,估计明天会痛得很厉害。五六心法都比以前的感觉强烈,只是不好形容。
汗出的很多,主要是头上和上身。
每当不想练的时候总问自己,为什么?累吗?有些,但不是坚持不了,最后就坚持下来了。大家可以参考这种方式来延长练功时间。

我来也
第十五次 20061212 6:45~7:30 练功时间:45分钟。
二个循环。
练到两个循环想解手,只好停了。
 楼主| 湘林 发表于 2006-12-13 10:36:24 | 只看该作者
我来也
第十六次 20061212 22:35~23:50 练功时间:75分钟。
四个循环。
今天练得特别不好。感觉一切都不对,脚的位置总不对,胳膊的高度也觉得有问题。可又不能不想。第一个循环第一个心法竟然没有感觉。第三个心法也没有气贴背的感觉。第四个心法本来觉得找到了,这次又觉得不舒服。五六七也没什么感觉。两个上臂上部肌肉开始痛。但还是坚持了四个循环。
早晨,睁眼已经是7:30了,早晨也没练。晚上会继续坚持。也许,这是一个关,过去就好了。