武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月

武当文始派太乙密传内功武道修习

求真 发表于 2007-1-5 15:25:49 | 只看该作者
1、请问一下:" 丹功太极、无极次第"这个功法,普通的中年人(没有气功、武功基础)能函授学习吗?能学会几成吗?——都可以练,能学会。至于练到几成,全在自己了。
2、本人(47岁)很想学气功,苦于当地没有好的师傅,面授不方便,函授又怕学不到东西(本人有这样的经历,可能是自己笨)。我应怎么办?——在这里教学是全方位的,通过网络、电话等,很方便。当然最好是能有一次面授,再自修。
栖心子 发表于 2007-1-5 17:37:23 | 只看该作者
本人家住浙江,到贵地面授不太方便,函授的资料是哪些东西?(是文字?是光盘?)
教材有文字、图片组成。有关具体的练法,在电话中传授,每年在杭州有面授班。你可先参加函授〕有机会到杭州在参加面授。
栖心子 发表于 2007-1-7 09:20:02 | 只看该作者
本人学气功的目的是:1、健身强体(气血通等)。2、有劲力(可以防身等)。请推荐一种功法给我学习,并告诉学习的费用为多少。谢谢!
这要看你的爱好,以下建议供你参考:1、如果你有静坐的基础,我建议你学习:丹功太极次第班,其中有两个部分:(1)太极桩  (2)金丹内功的静坐。2、如果你不愿意静坐,只想站桩,我建议你学习太极内功技击术,其中由太极桩与四个行功组成。桩功增长你的劲力,行功增长你内劲外放的能力。以上建议供你参考。
栖心子 发表于 2007-1-8 14:48:46 | 只看该作者
我应怎么办?是不是先买盗版,后有机会再面授。
呵呵,在教材以外还有不少的内容以及指导具体怎么样的练好。这个问题你自己拿主意。
栖心子 发表于 2007-1-8 20:36:50 | 只看该作者
我刚才一直在看贵网上的论坛,得知“抱元守一势”很是好功法,我是否可学?我应先学什么?
最好从太极桩学起,打好基础后。再学抱元守一。
栖心子 发表于 2007-1-10 12:40:22 | 只看该作者
QQ:52251102    电话:0411--81152175
电子邮箱:0080000800@163。com
ryzgbah 发表于 2007-1-16 09:37:57 | 只看该作者
(7)混元内炼丹功,
8)太上无极内炼法
区别在哪里?都能通周天吗?
栖心子 发表于 2007-1-17 21:04:03 | 只看该作者
栖心子师傅:我是浙江人,我的学习计划是这样的,先买盗版资料自学“丹功太极次第”,到了一定的基础后,再到您处函授(或面授)“丹功无极次第”等一些高级功法。您认为我这个计划妥当否?我自己认为:自学“丹功太极次第”有一定困难。假如在自学时碰到困难,您能帮助我吗?
你放着正版的资料不学,却去买盗版的资料学,还要让我指点你,你觉的妥吗
栖心子 发表于 2007-1-17 21:07:38 | 只看该作者
(7)混元内炼丹功,
8)太上无极内炼法
区别在哪里?都能通周天吗?
是练气辅助攻法,应以太极桩功等功法为主,见效快
qinyong 发表于 2007-1-24 17:21:48 | 只看该作者
上海是否有大师级的高手?