武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月

武当文始派太乙密传内功武道修习

清虚 发表于 2007-9-4 09:39:35 | 只看该作者
我想学睡功,但我的工作在野外施工,有诸多不便,如果报名的话,函授资料能不能以电子版形式发我邮箱中,请问老师这样行吗?我好想学.
栖心子 发表于 2007-9-4 16:11:12 | 只看该作者
我想学睡功,但我的工作在野外施工,有诸多不便,如果报名的话,函授资料能不能以电子版形式发我邮箱中,请问老师这样行吗?我好想学.
睡功的文件不太大,可以的
栖心子 发表于 2007-9-7 15:36:51 | 只看该作者
栖心子老师您好,“混元护体神功”能练出“混元气墙”吗?
没明白难说的什么意思?什么是“混元气墙”?
mycalling 发表于 2007-9-7 17:09:13 | 只看该作者
我也是练混元护体功的,我觉得能够强身健体我就很开心了,所谓的“混元气墙”是不是太高深了?我们是不是能够务实地审视自己的需求呢?
栖心子 发表于 2007-9-9 07:34:01 | 只看该作者
“混元功”武技大乘阶段修成的标准是出现“混元凌虚劲”,俗称“混元气墙”,丹家称之为“混元金圈”。大家都知道太极拳的最上乘功夫是“凌虚劲”,即可以隔空击敌。但太极拳之“凌虚劲”只可以隔空阻敌于一个方向,而“混元功”之“混元凌虚劲”可以同时四面八方隔空拒敌于一定范围内。使对方感觉是被一道“气墙”挡住,欲进而不能。
这是神话,在太乙门中没有这种功夫。即便是沾衣十八跌,也要沾衣,隔空击人的“神功”从来就没有。太极的凌空劲是让敌人失势而跌出,不是被人打出的。所以,不要相信这些“诱人”、而永远达不到的功效。

yelei505 发表于 2007-9-12 13:32:02 | 只看该作者
请问丹功太极次第、丹功无极次第能通丹道周天吗?能结丹出阳神吗?
清虚 发表于 2007-9-13 12:15:59 | 只看该作者
老师给个银行帐号,我好把钱汇过去,谢谢。我要学睡功
栖心子 发表于 2007-9-14 11:39:29 | 只看该作者
请问丹功太极次第、丹功无极次第能通丹道周天吗?能结丹出阳神吗?
可以同周天,这两个次第还打不到阳神成就。
栖心子 发表于 2007-9-14 11:42:06 | 只看该作者
<P><FONT size=3>
老师给个银行帐号,我好把钱汇过去,谢谢。我要学睡功
</FONT></P>
<P><FONT size=3>开户行:中国工商银行</FONT></P>
<P><FONT size=3>帐  号:34  0000  360  120  681  3486</FONT></P>
<P><FONT size=3>收款人:郭晓丽</FONT></P>

yelei505 发表于 2007-9-14 11:54:14 | 只看该作者
<P>谢谢老师^_^那修完无极次第,要需要修<STRONG>丹功小周天次第、玉液还丹法吗?</STRONG></P>