武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开血门

太清 发表于 2006-6-27 18:03:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谁知道点穴开门法中的开血门如何操作
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
栖心子 发表于 2006-7-5 11:11:30 | 只看该作者
开血门是一种点穴救治的方法,它原是治疗武击损伤的,特点是要按时在任督二脉上取穴。在现实的社会中很少用到。 歌诀:人身之血有一头,日夜行走不停留。 遇时遇穴如伤损,一七不治命要休。
 楼主| 太清 发表于 2006-7-5 19:13:06 | 只看该作者
谢谢老师解答!我是在李藏山的<<达摩点穴法>>和李卫<<峨嵋佛门医药密功>>中看到此法的,此法可使气血畅通,但我不理解第一步操作,请老师指点, 1.令患者仰卧床上,医者双手立掌四横纹点按在患者肾经路线上,左手点按幽门穴,右手点按石关穴,5-6分钟,(这里"四横纹"指哪里,如何立掌点按在哪段肾经路线上,点按幽门石关是用拇指吗)最近我碰到一个长期贫血的病人,靠每月输血维持生命,我试着用脏腑图点穴法治疗,效果非常神奇,我知道这是"法"的威力,脏腑图点穴法源于道家,正如老师所说,也许是另有一种力量在作用吧,我每天工作完毕后都会颂念一下老师所传的八句真言,感觉真的能提高心性,谢谢老师!另外在问老师开血门和开气门配合能否治疗贫血性心脏病