武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转载---武当太乙内功网老论坛上的留言及问答 (二)

清心 发表于 2013-6-7 11:03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
2004-5-9 8:43:29求真的留言

我是函授,现已炼到第十四天(太极桩),原先所患胃炎、消化不良等症基本消除,整体犹如灌铅,且沉实中透着轻灵,一般内家拳所讲的整劲,我感觉已经炼到了,就差加深功力及用法了。太极桩省时效宏,一个字——好

2004-5-9 9:35:07栖心子的留言

功夫上的快是好事,用时间来加深内力,争取百日功成(轻功、护体功上身)

2004-5-9 10:15:46     栖心子 的留言

灵子:炼金钟顶,要注意适当,头顶感觉不要太猛,要注意循序渐进。练习时要逐渐加力,不可过猛

2004-5-9 10:08:45     栖心子 的留言

我衷心的希望:武当太乙密传丹派的学人,向袁强、山野寻真、一之、紫剑、灵子等学习!后起之秀:格式、求真、爱国者、凡夫、妖刀等再接再厉。你们是武当太乙门的骄傲。半年来,出山传功,脉脉相传,告慰先祖,我很欣慰

2004-5-10 23:52:46菜一的留言

在丹功的太极次第即推出锁阳补漏,那是否影响生育吗 

2004-5-11 16:41:19栖心子的留言

锁阳补漏的作用是强壮五脏、增加炼精化气的能力,对生育只有好处而无一害

2004-5-11 11:15:29小小的留言

栖心子先生:您好,我想请问一下:女性可以练功金丹功吗?谢谢啦!非常感谢!

2004-5-11 16:48:34栖心子的留言

可以的!金丹内功适合任何人正常人。对女性,后期的方法与男性有不同

2004-5-11 9:52:31问道的留言

求真兄:请问太极次第所传内容中有太极桩吗?广告中讲“丹功太极次第传授回光返照法、桩功为混元护体神功,功成即金钟罩成”。而太极桩则是太极内功技击术中的传授内容,在下有所不明,请兄回复。

2004-5-12 8:47:02求真的留言

520问道先生:根据我的理解,“太极次第”以修道炼丹为主,“护体神功”以武学修习为主,而贯穿其中的太极桩(两个班都有太极桩的修炼)虽属武功桩法,但他的功能是多方面的。。。。。。。有事待续

2004-5-12 15:11:17求真的留言

为什么第一次总贴不上帖?再贴一次。问道:接着上午的。“太极次第”以修道炼丹为主,“护体功”以武学修炼为主,两班的太极桩应该是一样的吧,护体功班炼太极桩要配合武功方面的训练内容。我没参加护体功班,不能妄谈,我只谈在太极次第班中炼太极桩的感受。我只炼了二十余天的太极桩,身体却发生了很大的变化。首先身体不空了,体如灌铅,非常充实,平时总想用身体冲撞几下才痛快,整体特别是腰背部抗击打能力大大增强。最近双腿双脚也有一些变化,稳定性自不必说,轻灵性与整体劲力的贯通性也越来越明显。精神气质也发生了极大的变化,自信、果敢、勇武。这是没有专门炼护体功却出现了武功作用的反映。再谈太极桩对静坐方面的作用。炼到现在,我感觉浑身气血充盈,身体好似炼钢炉一样,体内物质在不断的被精练提纯。经络气血通了,打坐时身体也不难受了,思想也容易静下来了,入静的层次也越来越深了,感受也随之越来越多了。太极桩的通经络气血的功能特别强,记得前两天的一次站桩,没多久,左手食指背部近尖处突然火烧火燎的痛,持续了几十秒钟,感觉有东西在内蠕动,之后一切归于平静。这是怎么回事?仔细想想,记起来这手指几个月前曾被门夹挤过,当时有一些囊肿,也没在意,以后虽消了些,但总感不适,这次站桩被“旧事重提””、“冲关夺寨”、疏通化解,真是没想到。以上均是个人感受,希望能对你有所帮助

2004-5-13 6:51:56411的留言

请教先生:我想先学太极内功技击术,以后再学金丹内功太极次第,不知是否可以?另外,练这种功法是否安全

2004-5-13 8:48:39栖心子的留言

411:可以。有一千多年的历史,功法纯熟

2004-5-15 7:59:29初学的留言

看了那么多的发言,我也想参加函授试试.只是我身体较胖(1.68米,150斤),请问参加哪一个班对减肥更有好处?

2004-5-15 8:34:23栖心子的留言

燃烧脂肪比较好的应是太极次第。你不妨一试

2004-5-15 21:43:59灵子的留言

栖心子老师:我头顶的抗击打的区域已向两侧扩展。门面能逐渐击打吗?

栖心子的留言

面部先不要练

2004-5-16 0:17:12云霞的留言

已婚的人练太极次第时,加练锁阳补漏是否效果更好?学了太极次第是否还有必要学习护体神功班(从武学方面讲)?

2004-5-16 21:25:22栖心子的留言

已婚之人锁阳不漏是必练的。学了太极次第不必再学护体神功。丹功太极次第和太极内功技击术的太极桩是同样的。混元内炼丹功、太上无极内炼法是丹功基础功的一种。

2004-5-18 12:38:48了解的留言二、老师言传身教,无所保留,我终于学到了真功夫本期面授班,栖心子老师为学员们详细解说了各功法的功能、架子结构、内功心法、各内功心法的目的、各内功心法的体感特征、成就标志等内容,使我对金丹内功有了一个比较完整的认识。老师还每天亲自带领学员练功,不厌其烦的为我纠正错误之处。可以说,老师已毫无保留地将全套功法传授给了我们,通过老师的言传身教,我已基本掌握了各个功法的练功要领。好啊!我这次终于学到了真功夫!!!我为之欣喜若狂

金丹內功面授班学习心得初见栖心子先生,觉其甚是平易近人,观其体貌亦与常人无异,唯其眉宇间透着英气,知先生绝非凡人,乃修持有成之人。故我参加了第一期金丹内功面授班的学习,有幸得到了栖心子老师亲自传功及指导,收获颇多,现将我初学的点滴心得记录如下,盼与道友们共享。一、金丹内功体系博大,实乃真正的丹功极品。本期面授班,栖心子老师传授了金丹内功太极、无极两次第和太上无极内炼法、太乙五行功、静功的上座法与下座法、仙家睡功等功法,这几乎涵盖了一个功修者一天的全部修炼内容,如:桩功、导引术、静功、睡功、方便法门等。单是一个金丹内功的初级面授班即传授了体系如此完备的一整套功法,可见武当太乙门密传丹派金丹内功之博大;且每套功法,一经修炼,功感马上上身,如在做太上无极内炼法的方便炼法训练时,手印一结上,马上会感到下丹田发麻、发热、跳动、很充实,会阴穴发麻等功感,而在进行太极桩的训练时,其功感更为强烈和丰富,可见其功法的真实性、传承的系统性、完整性是不容置疑的。武当太乙门密传丹派金丹内功实乃真正的丹功极品

2004-5-18 12:40:34 了解的留言

三、修炼简捷,上功迅速,容易坚持下去。通过面授班期间的练功,我体会到,只要按照内功心法的要求一丝不苟的去做,身体很快就会有相应的体感反应,功夫也就逐渐上身了,炼功的兴趣会持续增长下去,直至功成。在站太极桩时,做第一个心法时,脚心涌泉穴会有麻、跳、热、酸等反应,继而口水增多,从而达到玉液还丹之效能;做第二个心法时,相应穴位会有微热感,修习日久,经络自然打开,从而达到內气贯穿于手上之效能;做第三个心法时,后背有向身体两侧及上下抻拉的感觉、两肋有张开的感觉、腋下则有一种吸球的感觉,此时,背部会感觉逐渐发热,从而逐渐达到护体功上身的效能;做第四个心法时,感觉有一股热流自腿部升至背部,继而由背部延手臂到达手背、手指,手臂顿时感觉有被内气撑起的感觉;做第五个心法时,感觉有一股热流自腿部上升至腹部、胸部,再由手臂到达手掌、手指,手臂被内气撑起的感觉更为强烈;做第六个心法时,会逐渐感觉小臂由微热变为麻、再由麻变为涨,从而达到将打击敌人的能力及抗击打的能力转化到手及小臂上的效能;做第七式心法时,会逐渐感到下丹田充实,从而达到培元、筑基的效能。经过二十多的天的练功,身体上的变化确实很大,精力充沛、整天口水不断、身体轻盈等等,而精神上的变化更大,心神较以前更为宁静、祥和、持久。自古道:明师可遇不可求,而今在这末法时期,我们苦苦寻觅,终于遇到了明师栖心子先生,望各位道友珍之!!!惜之!!!行之!!!

2004-5-18 14:39:52寻梦天崖的留言

请问栖心子先生:1.初练太极桩之人在节欲方面应如何注意?2.是不是要同时练锁阳补漏之法呢?3.是不是丹功都要从太极桩入手呢?没其它的入门方法吗?必竟各人的身体条件,悟性等都不懂,古人也有因材施教之说.

2004-5-18 15:13:04栖心子的留言

1、没有什么特殊的要求,当然,少欲更好。2、应当同时练锁阳补漏法。3、太极桩是密传丹派的入门桩,由此入门上功快可直接进入玉液还丹,当然还有其他的入门方法

2004-5-18 18:13:58梦里寻她的留言

玉液还丹是什么意思?处于丹法的什么层次

2004-5-18 19:14:36栖心子的留言

玉液还丹在丹功次第中属于炼精化气阶段。是提肾中之水,融丹田之火,阴阳相合的一种方法

2004-5-19 20:47:18王老五的留言

1。我想请假到先生那学习,先生平常时间是否也可面授?2。先生的功法是否要经过灌顶或飞灵入壳的下种过程?

身体不好可以修炼太极桩否

2004-5-19 21:08:40栖心子的留言

答:为了方便学友的学习。平时也可。但,我建议学友不要为学功夫而影响工作.强身健体是最基本的功能。可以

2004-5-21 17:10:40栖心子的留言

特别声明:最近有很多购买盗版教材修炼出偏的道友打来电话求助,使我们不得不在此作出声明:由于很多原因,我们的教材的一些重要内容需要电话口授,所以文字材料是不完整的,再加上按照盗版教材修习也得不到我们的细致指导,出偏是不可避免。以后再有盗法出偏的,我们一概不予帮助,后果自负。现在社会上出现了大量盗版的本广告的教材,更有甚者自称是栖心子先生的同门师兄弟,我们在这里说明:栖心子先生是武当太乙门密传丹派的唯一传人,任何自称栖心子密传丹派师兄弟的人都是骗子!内功是一门技术性极强的学问,如果只按教材自练,想练成功夫难如登天。因此,练内功必须要有老师根据练功情况,具体地进行指导,讲解哪些功态是好的,哪些功态是偏差,及时解决。

2004-5-21 18:50:33易水的留言

手机不是更方便吗?随时随地都可与栖心子先生取得联系。另,我确是栖心子先生混元护体功与

太极内功术的函授学员之一。我将七部内功心法容入到我所学的浑元桩法之中。从根本上说,栖心子先生的学员比我强的太多了,请大家与他们联系……我因工作关系,上网时间少,无法一一回复,让大家失望了,在此,表示深深的歉意……

2004-5-21 19:02:39栖心子的留言

易水:你好!很久没有你的消息,工作安排得如何?功夫进展得如何?7、8月份,有几个比较功夫好的学员要来大连相聚,同时进行一下交流。届时希望你也能来。

2004-5-21 19:43:33易水的留言

栖心子先生,您好:目前的我,公司重组,困难重重,难免“五斗米令我等习武者竟折腰”,不过,功夫之练,一日不敢稍殆,因为这是我保持旺盛精力而奋斗的本钱。日前,已跨过“轻“,而进入空,周身无骨,只存一层”皮“。反弹之功有所了解与实证。7、8月的大连之行,如无特殊原因,我定然会去……因为大连之行实在是令我太神往了……

2004-5-22 9:00:17问道的留言

若是真修先生的学生,若是太乙浑圆球的那位"易水"先生,大家应该又少了些犹豫,看来观望者可以考虑行动了.

2004-5-22 18:49:31灵子的留言

栖心子老师:您先前传我的器械用在头顶和背部已经有不过瘾的感觉了,是否要增加其中的内容和比例

2004-5-22 19:16:38栖心子的留言

感觉稳定了,就可以增加内容和比例了。灵子:祝你金钟顶小有成就