武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问栖心子老师:太极桩和太乙元明功、玉环桩可以同练吗?

风起云涌 发表于 2006-2-13 11:38:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
会不会有气脉上的冲突?
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
栖心子 发表于 2006-2-14 09:08:40 | 只看该作者
请问栖心子老师:太极桩和太乙元明功、玉环桩可以同练吗?
会不会有气脉上的冲突?
太极桩与玉环桩都是循经导脉的功法,而且,功理功法的行功方式完全相同。元明功相传为金晶子祖师所传。同为太乙金门的功夫,因此,可以同时练习,这里应当说明的事,要合理的安排时间,要突出练习主要功法的位置即可。
栖心子 发表于 2006-3-8 07:04:34 | 只看该作者
论坛这么冷清呢,阳春白雪的功夫总是少人问津,
请教老师,从前练一种以修混元气为主的功法,若要再练太极桩玉环桩等循经导脉的功法合不合适,又该注意那些问题?
武当太乙门的功夫是专门研究人体怎样安全的练出超常的功能。因此,在如何的循经导脉方面尤为擅长,昔年,阎公曾说:“不论是哪门的功夫,只要是内功,都可被武当的功夫所包容。
在练习的时候,只要注意正确的理解内功心法,应用心法即可。
月影之剑 发表于 2006-7-3 16:43:36 | 只看该作者
好        都能被武当的功夫所包容
而且据我分析..............哈哈
紫剑 发表于 2006-7-26 20:56:19 | 只看该作者
[B]以下是引用[I]风起云涌[/I]在2006-2-13 11:383的发言:[/B][BR]会不会有气脉上的冲突?

不要太杂,你练好一个就不错了 。
[em06]
月影之剑 发表于 2006-7-27 14:44:19 | 只看该作者
我也不想杂                只练太极桩,,                外想练硬气功,,但却不敢练,,哎~~~~~~~~~~~~
wdtygmss 该用户已被删除
wdtygmss 发表于 2006-12-28 21:16:29 | 只看该作者
栖心子 发表于 2006-12-29 08:48:41 | 只看该作者
应该是还有什么好处?
在融合之后,就共同提高了。
wdtygmss 该用户已被删除
wdtygmss 发表于 2006-12-29 20:35:48 | 只看该作者
栖心子 发表于 2007-3-18 08:25:09 | 只看该作者
我也想多学一些,现在看来还是现从最基础的 太极桩
开始吧~
最好是从基础学起