武当太乙内功交流网

标题: 太极桩四天让我信服 [打印本页]

作者: 小乙    时间: 2005-10-16 16:06
标题: 太极桩四天让我信服
我右腿因为压腿受过伤,几年了一直没好,只要腿的高度和腰高就疼的受不了,站太极桩四天我式了一下竟然疼感大为减轻!
现在练功20多天了,感觉劲力大增,明显的抗疲劳,腿脚轻快,睡觉时沉实,身体发热,但还不是轻灵感!我会继续努力!
作者: 小乙    时间: 2005-10-28 17:11
最近练功次数下降了,请教栖心子老师是前一段时间上功过快所致,慢慢的就恢复了!
20多天能站9循环,随即就只能做3,4个循环,现在能做6各循环了
作者: 三昧耶    时间: 2005-10-28 17:35
呵呵,我是刚开始6-8个循环,现在两月了只能站3个循环,也不知什么时候恢复
对了,道友是哪里得人啊
作者: 小乙    时间: 2005-11-1 19:11
小弟是青岛的,在济南上大学!
我恢复到6个循环后一个多星期了现在还是6个!不过站桩质量提高了,功感更强烈了!可能这是一个由质变到量变的过程吧!慢慢的来吧!
我们一起加油!
作者: 三昧耶    时间: 2005-11-1 23:21
是啊,一起加油把功夫练好!
作者: 小乙    时间: 2005-11-3 15:04
今天做了7个循环!终于突破6个了!呵呵!
作者: asm11    时间: 2005-11-4 11:10
你们都是高手能站那么长时间
佩服
作者: 小乙    时间: 2005-11-4 19:59
坚持!
作者: 小乙    时间: 2005-11-12 18:23
现在能做9个循环了,好像已经度过了平台期!下个目标12个循环!我会继续努力!
作者: 求真    时间: 2005-11-13 15:30
精进出功夫!!!
努力!
作者: 小乙    时间: 2005-11-13 17:23
谢谢
作者: 小乙    时间: 2005-11-18 11:04
刚开始的时候不是鼻子痒就是耳朵痒,总想用手挠挠,要是不挠就没法集中注意力专注于心法,挠了就破坏功架,很郁闷,后来不知不觉就不痒了!
作者: 求真    时间: 2005-11-18 16:15
经络畅通哪都舒服,自然不痒了,过了这一关了,好啊!
作者: 小乙    时间: 2005-11-19 19:20
最近站桩时两腿严重麻木,请教老师,老师说气已经产生但还没有提上来,顺其自然!而且小腿的筋好像在拉长,站完桩右小腿上筋有些痛!早上起床右小腿的筋觉得有点别,应该是右腿压腿受得伤还没完全调整过来!压腿已经没有什么影响了!还要请教各位师兄,轻灵感具体的是种什么感觉?能否形容一下?我在高中时蹲马步有一个段时间跑起来就像要飞,我以为那是轻灵感,现在感觉就是身体轻,反应灵敏,走路也是轻,不知道这是不是轻灵感呢?烦请各位师兄了!小弟谢谢了! [em31]
作者: 小乙    时间: 2005-11-24 14:50
现在能做12个循环了!不过没经过老师调桩很多错误自己不知道,可能这12个循环的效果还不如面授学员的6个呢!哎,真羡慕面授学员!
请教各位师兄,轻灵感能具体形容一下吗?
谢谢了!
作者: 三昧耶    时间: 2005-11-24 15:23
12个循环得站2小时40分左右吧,呵呵,佩服啊,[em02]
看来年轻就是优势,身体素质好,身体没什么旧债,心理没什么阴影,上功快啊
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-11-24 15:27:22编辑过][/color][/align]

作者: 小乙    时间: 2005-11-24 15:30
加上收攻和放松两个半小时!
不过没经过老师调桩,效果肯定不如你们面授的学员!还有你们有玉环桩!呵呵让俺好羡慕[em02]
作者: 三昧耶    时间: 2005-11-24 15:35
只要练,就有效果,可能调过后,你会站的更长些,正确的功架其实挺好练。呵呵我就是右脚痛,不知什么时候能过这关,
作者: 求真    时间: 2005-11-25 10:13
精进出功夫!
祝贺小乙在练功时长上的突破!
站桩时间有了保证后,就要在质上求了。能站这么久说明你的桩架已经定位,气血循行开了。在不能见师面授的情况下,严格的按心法要求逐条求证:不同心法的施行会产生什么样的[B]体感[/B],相关部位气血流量的变化,局部与整体的关系,思想意识的境界变化等等,[B]多多内求[/B]。
很想看到你关于体感方面的体会。
作者: ws3228896    时间: 2005-11-25 11:28
[quote][B]以下是引用[I]小乙[/I]在2005-11-12 18:23:56的发言:[/B][BR]现在能做9个循环了,好像已经度过了平台期!下个目标12个循环!我会继续努力![/QUOTE]个人认为应该先追求质量在追求数量!
作者: 紫剑    时间: 2005-11-25 21:18
      可喜!可嘉!但最好尽量设法让老师帮较正功架,
            正确的功架+正确的心法+努力=限期取证

作者: 小乙    时间: 2005-11-27 16:41
质变产生量变,量变必然推动质变!太挤桩也不例外!
我想站桩就是一个在量变和质变的交替进行中提高自己的功力!
作者: 小乙    时间: 2005-12-29 18:54
站桩已近百日,功效看得见摸得着!这百日的练功体会等有时间我把他写下来,和大家分享!快考试了,这段时间学习很紧!

欢迎光临 武当太乙内功交流网 (http://wdty.org/) Powered by Discuz! X3