武当太乙内功交流网

标题: 太极桩详细训练法 [打印本页]

作者: ws3228896    时间: 2011-1-24 18:57
标题: 太极桩详细训练法
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-5-8 22:31 编辑 [/i]

发发牢骚,写写站桩上40分钟后的一些感觉!
练功时间40分钟。
第一循环:感觉还行,挺舒服。可以继续。
第二循环:哎,挺郁闷,其实这第二循环偶都不想站了,哎算了好歹熬过40分钟再说!
第三循环:有点坚持不住,继续咬牙。
第四循环:总算熬出头了,赶快收功休息,今天任务总算是完成了。终于于见到老师后第八天达到40分钟。计划继续保持每天40分钟先坚持2周再说!
(2010年11月26日老师来京开始重新练太极桩天极式)
作者: ws3228896    时间: 2011-1-24 19:06
练功时间1小时。
才过40分钟没几天,跟秋语一起站,靠,这家伙站2个半小时。没办法偶才40分钟,两个半小时偶是不敢想了,不过好歹有他陪着偶一下从40分钟弄到了1小时!说实在的偶能站到1小时确实得谢谢秋雨老兄带了我一把。太极桩偶都五六年没怎么练了,现在从头开始确实挺累。
记得老师说过太极桩好站。汗,大家想想老师当初练功更难练的功夫都练过,对老师来说肯定是好站的,包括老师举的例子,某某能站2小时,能站4个多小时等,其实对刚开始练这桩的同志来说,相信都会觉得这桩可不是想象的那么好站啊!!!一个字累!
作者: ws3228896    时间: 2011-1-24 19:12
练功上一小时后:
第一循环:还行,没什么多说的!
第二循环:汗明明都可以站1小时了,怎么第二循环就开始有坚持不住的感觉呢!丫丫的,继续咬牙!
第三循环:偶的天更累都发抖了,没办法有秋语的榜样,偶怎么的也尽量向他靠拢下,这家伙干嘛没事站那么久,害我受苦!
第四循环:嗯,好像缓和点了,没那么累了!
第五循环:开始有些舒服了,不管,过一小时了,已经比我预计的坚持2周内40分钟的目标已经达到,不继续了,收功,休息!
作者: ws3228896    时间: 2011-1-24 19:23
站上1小时二天后,偶好好吃了顿好的补充足了营养。发现这天体力挺充足打算再往上串串,于是此日站了一小时40分钟左右!
第一循环:不多说了!
第二循环:还是累,不过已经能熬的住了!
第三循环:依然累,不多说了,继续坚持!
第四循环:嗯能缓和了,不那么累了。
第五循环:嗯感觉还是不错的,好像感觉有冲劲了。脑子里就想着练功前定的目标,三个字八循环。嗯,继续。
第六循环:舒服,但是累站主导!还是靠外力定着2手!这2手我看就有点不太听使唤了!
第七循环:没什么舒服的感觉了,就记得心法用力或者不用力!第八循环站不住了。算了吧。哎别,都到这里了,现在收太可惜了,管他呢,大不了偶力用小点!
第八循环:不想多说什么,感紧练完休息!
作者: ws3228896    时间: 2011-1-24 19:29
从这开始偷偷在心里给自己定了个小目标,如果有什么事要忙或者什么情况每天至少5循环,如果没达到今天就算没有练功!不过还好截止到目前为止还没有哪天少于五循环的!
作者: ws3228896    时间: 2011-1-24 19:32
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-1-24 19:35 编辑 [/i]

扑扑腾腾的弄了一周后某日终于让偶抢上2小时。郁闷的是第二天偶就不行了,体力跟不上,但还好保个本5循环~
说实在的重新练功才一个月能上了一次2小时,偶自己还是比较满意的,起码比偶自己计划的每天40分钟要好很多!
如果按原计划现在可能偶还是40分钟!最多到1小时就很不错了!
作者: 秋语    时间: 2011-1-25 13:40
你的潜力还是很大的,主要是没有被逼出来,相信再站一段时间,一定可以挑战更高的目标。
作者: 栖心子    时间: 2011-1-26 08:29
看到你们的进步,感到很欣慰。努力!
作者: ws3228896    时间: 2011-1-26 08:50
呵呵,这要感谢老师和几位师兄的帮助!昨天我咬牙坚持到了两个半小时,不知道今天还能否站到,努力吧!
这里有个问题站桩时越到后面脚底越麻,不知是何原因!
作者: 秋语    时间: 2011-1-26 16:13
我最近站桩两个小时以后也有麻痛的感觉,
作者: ws3228896    时间: 2011-1-27 20:58
练功第二个月:
前2周大多数日子站到8循环(约1小时40分钟左右吧),最少的时候是5循环(约1小时零5分左右)。其中有两次还是三次(具体不记得了)站到2小时以上(10循环)!
第三周:还不错,基本这周都是2小时以上(10循环)。
第四周:因为有事多为5、6循环。汗发现2天没站上去再接着站上去脚底有些麻而且越站后面越剧烈。还好于第四周的最后一天又上2小时(10循环)。汗这次站的脚底麻的不行。
作者: ws3228896    时间: 2011-1-27 21:02
之后几天站了2次两个半小时,不过这两天又站不上去了,不过尚好还稳定在2小时!
明天是准备坐火车回家过年了,晚上的车,打算明天就放个假,上午站个5循环就算了!下午庆祝回家!{:1_118:}
作者: 栖心子    时间: 2011-1-28 08:34
再接着站上去脚底有些麻而且越站后面越剧烈。还好于第四周的最后一天又上2小时(10循环)。汗这次站的脚底麻的不行。
+++++进步了 {:1_118:}
作者: ws3228896    时间: 2011-1-28 10:27
听老师这么说,我就放心了。今天的五循环任务完成,就等晚上做火车回家过年了!
作者: ws3228896    时间: 2011-2-2 10:56
回家这几天太极桩依然继续练,大前天6循环、前天7循环、昨天利用2个空余时间站了两次一次5循环一次6循环。总算没低于保底的五循环。先这么保持着,计划元宵节后向前冲!
作者: 求真    时间: 2011-2-3 20:59
勇猛精进!!!
功夫就得这么练!
作者: ws3228896    时间: 2011-2-4 16:09
呵呵昨天大年初一,晚上站了回家以后的第一次2小时(10循环)。感觉还是站2小时比一小时涨功快的多!涨功效果就是明显不一样!
作者: 求真    时间: 2011-2-4 19:44
2小时坚持下去=炼化身体
作者: 栖心子    时间: 2011-2-4 19:56
呵呵昨天大年初一,晚上站了回家以后的第一次2小时(10循环)。感觉还是站2小时比一小时涨功快的多!涨功效果就是明显不一样!
++++++++++有这种精神焉有不出功夫之理?看到此贴,是我想起了年轻时,那时上个世纪的八十年代初期,我们每到过年在家吃完年夜饭后,经常和几个师兄弟一起跑到师傅李公兆生家中守法,子时一到,几个师兄弟一起打坐参禅直到凌晨,就直接去练功场地练功,记得有一年大年初一凌晨四点,整个树林中寂静无声,被厚到半尺深的大雪覆盖,我与六师兄、七师兄三个人在大雪中推玉环桩,真有天地之间唯我独尊的感觉。现在想起来仍然余兴未尽……
作者: drn0011    时间: 2011-2-5 01:59
[b]回复 [url=http://www.wdty.org/redirect.php?goto=findpost&pid=11334&ptid=2746]19#[/url] [i]栖心子[/i] [/b]

夜间,刚刚站完大字桩,看到老师此贴,神往!
作者: ws3228896    时间: 2011-2-5 23:09
汗,昨天初二,给家人做完推拿后只站桩5循环1小时。今天初三一会下线站桩!保底计划依然是5循环!
作者: drn0011    时间: 2011-2-6 00:09
[b]回复 [url=http://www.wdty.org/redirect.php?goto=findpost&pid=11338&ptid=2746]21#[/url] [i]ws3228896[/i] [/b]

楼主加油!
作者: ws3228896    时间: 2011-2-6 10:06
呵呵谢谢董哥鼓励,昨天初三日练了6循环。
作者: ws3228896    时间: 2011-2-7 20:36
初四日练功6循环!大力鹰爪功1循环!
作者: ws3228896    时间: 2011-2-8 01:11
初五:刚才练完功,这次偶破天荒的练了三小时(共15循环),这是我个人有史以来第一站到三小时,激动中!!!大力鹰爪功练了1循环。站桩站的我的脚都麻了(而且是麻的有点痛,主要是在涌泉和脚跟部位最盛),站完一摸头,全是水!原本计划5月份前能突破三小时,今天终于提前达到!不过嘛,以我对自己的了解,估计明天还是五循环,天天三小时窃以为还是有难度的!不过时间充足的话2小时,现在基本问题不大,不过过年嘛,自己给自己找个借口,至少保底五循环偶就满足了!恩晚了,要睡觉了,就写到这里吧!
作者: 栖心子    时间: 2011-2-8 07:40
刚才练完功,这次偶破天荒的练了三小时(共15循环),这是我个人有史以来第一站到三小时,激动中!!!
+++++祝贺!新年新气象,新年新功夫!在追求时间的同时还要注意心法的保证。
作者: ws3228896    时间: 2011-2-8 21:45
感谢老师提醒,我会注意的!
作者: 将来    时间: 2011-2-9 10:07
老师也是豪兴不减当年啊。
传统功夫代代薪火相传。
作者: ws3228896    时间: 2011-2-10 11:15
初六:五循环。大力鹰爪功1循环。
初七:五循环。大力鹰爪功1循环。
作者: 菜猫    时间: 2011-2-11 11:14
关注,
作者: ws3228896    时间: 2011-2-11 16:14
初八:五循环。大力鹰爪功1循环。
作者: ws3228896    时间: 2011-2-12 21:26
初九:六循环。大力鹰爪功1循环。
初十:今天下午终于又练了十循环2小时,外加大力鹰爪功1循环。
感觉前几天自从练3小时后,一连几天练五循环,有点感觉站不上去,或者说不想往上站。昨天一咬牙终于上了六循环。其实说咬牙也还不至于,因为现在即使练到2小时也不能算坚持不了,但就是达到5循环保底后如果没有突破到6循环,第二天就没有激情想往上站,总是到5循环后就想着收功算了!但是一旦上了6循环感觉心里就没那种障碍了!
作者: 栖心子    时间: 2011-2-13 09:07
但就是达到5循环保底后如果没有突破到6循环,第二天就没有激情想往上站,总是到5循环后就想着收功算了!但是一旦上了6循环感觉心里就没那种障碍了!
++++++这种现象在现代体育学中成为人体的第二次适应。如果每次都能够突破人体的生理极点,就会有第二次生理适应,时间一长这种极点就会自动的适应延长。功夫就进步了。
作者: ws3228896    时间: 2011-2-14 12:07
生理适应,如此看来我的生理适应是在6循环以后!
2月13日(十一):
昨天练功10循环,终于又一次上2小时了。大力鹰爪功1循环。
现在站桩感觉有些枯燥了,看来我要再加把劲把太极桩天极式练好,赶快换第二式练,第一式熬了多个年头,感觉有点乏味了!不知是不是心魔上来了.............
还有前几日去了个寺庙,有段很长的石梯,虽然提着东西一口气跑了上去,倒也不特别累,就是喘气挺大,看来下次见老师很有必要学习下老子轻身术!
作者: ws3228896    时间: 2011-2-15 18:48
2月14日:10循环。大力鹰爪功1循环。
2月15日:6循环。大力鹰爪功1循环。
作者: 栖心子    时间: 2011-2-16 08:25
现在站桩感觉有些枯燥了,看来我要再加把劲把太极桩天极式练好,赶快换第二式练,第一式熬了多个年头,感觉有点乏味了!不知是不是心魔上来了.............
+++++++坚持住!功夫能否成功进入关键了。
作者: ws3228896    时间: 2011-2-17 12:01
2月16日:太极桩5循环。鹰爪功未练!
作者: ws3228896    时间: 2011-2-19 14:18
2月17日:太极桩5循环。大力鹰爪功1循环。
2月18日:太极桩5循环。大力鹰爪功2循环。
尽量坚持中!!!
作者: ws3228896    时间: 2011-2-21 12:37
2月19日:太极桩6循环!大力鹰爪功2循环!
2月20日:太极桩6循环!大力鹰爪功2循环!
这几日因在家中给亲朋推拿消耗体力感觉比练功还大,加上家中有老人生病,暂时未能往2小时上站,但我告诉自己即使晚上不睡觉也要把保底的5循环给站完,还好目前都保持在至少5循环!
作者: ws3228896    时间: 2011-2-22 15:44
2月21日:咬咬牙终于又站上了2小时,不过不知是否推拿消耗体力太大,还是数日没往上站的缘故。这次站2小时是真的体力上和心理上都有点难支持!好在咬牙站到了!大力鹰爪功2循环!
作者: 栖心子    时间: 2011-2-23 08:49
这是与自身身体、意志的较量,功夫往往就是这样出来的。
作者: ws3228896    时间: 2011-2-25 11:17
2月22日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
2月23日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
2月24日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
感觉练2小时与练一小时差距还是很大的,练两小时有一种气往身体里面敛的感觉,不好描述。练一小时时就没这种感觉。听说某些地方练功只要求练十几二十分钟,是完全不可能达到这种效果的。记得数年前刚接触太极桩时曾以为只要练功就涨功,所以练功最多也就四十分钟,都很少有练一小时的时候,所以觉得每天只要练一两个循环就可以了,但自从此次重新练习,并且能达到2小时练功后才感觉,效果真的不一样!
个人感觉如果只练1小时就没有气往里走的感觉。而练2小时就不同。虽然练一个循环有一个循环的效果,但是如果有时间的朋友最好能练至少2小时。而三小时,到目前为止,我也就是上次有史以来唯一次,当然那确实另有一番妙处!
作者: ws3228896    时间: 2011-2-26 01:36
2月25日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
我的神啊,脚底这几天练功时越来越麻,都快站不下去了!都练几个月了怎么脚底还麻,而且这种感觉还不是天天有,前段有些许天就没有,这两天又出来了,我快崩溃了!总算又练了两小时!感觉这日子不是过的,是熬的!!!!
作者: 栖心子    时间: 2011-2-26 09:17
呵呵,苦尽甘来!很多人都是经过千般痛苦之后,换来了无尽的甘甜。
作者: ws3228896    时间: 2011-2-27 02:05
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-2-27 02:06 编辑 [/i]

汗,苦尽甘来,不知老师当初怎么熬过来的!目前苦是体会到了,甘目前还不知道有没有!
2月26日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
今天终于又熬了2小时,用熬或许还不恰当,应该说煎熬。不知怎么搞的以前站两小时也没这么难受,现在好像越练越难受,自己用胳膊互撞试了下(功后试的,呵呵,不是练功中,别误会),功力好像是没有减的迹象,就是难受,还有两肩胛骨上端,大约陶道穴旁开二寸左右,练功时也疼,脚底又疼又麻,偶的天啊,继续煎熬中...........
作者: ws3228896    时间: 2011-2-28 12:46
2月27日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
作者: ws3228896    时间: 2011-3-1 02:19
2月28日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
本次站桩感觉脚底麻痛敢比前两天略有缓解,先观察两天看看!
作者: 栖心子    时间: 2011-3-1 07:59
2月28日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
本次站桩感觉脚底麻痛敢比前两天略有缓解,先观察两天看看!
++++好,坚持!
作者: ws3228896    时间: 2011-3-2 12:20
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-3-2 12:21 编辑 [/i]

3月1日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
本次练功感觉脚底麻的感觉已经缓解不少,虽然多少还有点,但站着站着已经开始有些舒服之感,是一种舒服中略带难受的感觉!虽然说起来很矛盾,但本次练功还就是这种感觉,至于是否以后还能继续保持那就不得而知了。继续观察吧!
作者: ws3228896    时间: 2011-3-3 09:12
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-3-3 11:26 编辑 [/i]

3月2日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
此次练功,感觉脚底的麻痛感没有了,但却有酸胀感!.........
通过这段时间站桩感觉身体比以前好了很多,怎么说呢,这次练功之前我感觉身体状态已经一度下降到了六十岁的老人(虽然我还没到这个年纪),走路二十分钟左右就会开始累,每次坐地铁总要想法弄个座位,要不然站着体力吃不消,大约练了2个月后我感觉身体年龄已经能达到普通人四十岁的水平了,现在练了三个月了,感觉已经达到30岁的身体素质了,估计我在坚持个一两个月,身体状况应该能达到二十岁水平!
作者: 菜猫    时间: 2011-3-3 09:57
加油!
作者: ws3228896    时间: 2011-3-4 11:01
3月3日:太极桩五循环。大力鹰爪功未练。
作者: willylu    时间: 2011-3-5 01:00
支持,祝白日功成!
作者: ws3228896    时间: 2011-3-5 11:23
3月4日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
作者: ws3228896    时间: 2011-3-7 19:23
3月5日:太极桩五循环。大力鹰爪功1循环。
这次练功不知是天气下雨导致心情不好还是练功出现什么情况。总之第一个循环就感觉坚持不住了,不是体力上的,就是心理特别烦躁,特别不想练,但一想好歹保底的5循环我得练完,就这么一狠心练到5循环,每一个循环都被烦躁煎熬,简直比初学时还难坚持!好不容易5循环结束,立即收功!!!!
3月6日:太极桩十循环。
这次练功前4循环感觉好像有种特别舒服的感觉,那种感觉好像站进去了,有种越站越想站的感觉。第五循环开始脚底开始有点麻,但还是以舒服感为主!练到十循环时还有点意犹未尽的感觉,但是在短短的几秒钟思想发生斗争,是继续站下去还是收功,因为已经凌晨一点半左右了,最终理智告诉我我该收功睡觉了,于是收功.....至于这种舒服感是否能维持下去,继续观察吧!另感觉最近虽然鹰爪练得不多,但好像有点跟太极桩争力的感觉,所以打算停几天看看情况,所以暂时未练。
作者: 栖心子    时间: 2011-3-8 08:43
这次练功不知是天气下雨导致心情不好还是练功出现什么情况。总之第一个循环就感觉坚持不住了,不是体力上的,就是心理特别烦躁,特别不想练,
+++++++送你一句国父的名言:“革命尚未成功,同志仍需努力”
作者: ws3228896    时间: 2011-3-8 09:52
3月7日:太极桩5循环。
每天多少坚持练一会!好歹对身体健康有好处!
作者: ws3228896    时间: 2011-3-9 08:17
3月8日:太极桩十循环。
作者: ws3228896    时间: 2011-3-10 14:15
3月9日:太极桩十循环。
3月10日:太极桩五循环。
作者: ws3228896    时间: 2011-3-12 01:32
3月11日:太极桩五循环。
作者: ws3228896    时间: 2011-3-13 22:00
3月12日:太极桩六循环。
作者: ws3228896    时间: 2011-3-15 12:14
3月13日:太极桩5循环。
3月14日:太极桩十循环。
最近站桩好像感觉功力没很大进步,并且越来越郁闷了,有点站的烦了!现在站桩应该已经没什么激情了,只是记得每天要练一次!啊,站桩好无聊啊!
作者: 葫芦    时间: 2011-3-15 20:53
很厉害,赞叹
作者: willylu    时间: 2011-3-15 22:40
附近有同道没有,同练下,解决郁闷情绪。心魔敲门啦!{:2_143:}
作者: ws3228896    时间: 2011-3-16 18:37
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-3-17 23:02 编辑 [/i]

3月15日:太极桩十循环。
希望能坚持到成功!一天天这么挨着,估计不出意外的话总有机会成功的,或者进步慢比不进步要好!
虽然已经没什么毅力了,不过经过几个月的练习也算形成一种习惯了,每天练一会!虽然确实很枯燥,确实也不太想继续练了。。。。。。但继续熬着..................
作者: 栖心子    时间: 2011-3-16 19:01
虽然已经没什么毅力了,不过经过几个月的练习也算形成一种习惯了,每天练一会!虽然确实很枯燥,确实也不太想继续练了。。。。。。但继续熬着..................
+++++++要上台阶了,在改变之前的磨难总是让人的心难以承受,从而退却下来前功尽弃。这一时期要靠意志来战胜顽固的心魔。如果你不努力,回到北京就不是秋雨的对手了。他的状态可是非常的精进。
作者: drn0011    时间: 2011-3-16 23:34
[b]坚持呀!兄弟!{:1_122:}[/b]
作者: ws3228896    时间: 2011-3-17 22:58
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-3-17 23:02 编辑 [/i]

恩,老师我已经回京了,并且每天保持着,目前还没敢断,以前都是这么断的,这次可不想白费了。
3月16日:太极桩十循环。
作者: ws3228896    时间: 2011-3-18 18:43
3月17日:太极桩5循环!
作者: ws3228896    时间: 2011-3-19 22:47
3月18日:太极桩5循环!
作者: ws3228896    时间: 2011-3-20 16:57
3月19日:太极桩五循环。
3月20日:太极桩六循环.
这几日练功发自内心的不想练,自己强迫自己练几个循环。数月前刚开始连时是体力吃不消,但内心还是有心继续练的,但现在的感觉就是不想练,刚端起功架练一个循环就不想连,好不容易坚持到5、6个循环。
作者: 栖心子    时间: 2011-3-20 18:35
这是身体抗拒改造的一个典型的表现,也是功夫进入到上台阶的关键时期。坚持!
作者: ws3228896    时间: 2011-3-23 21:12
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-3-23 21:13 编辑 [/i]

恩,这几日虽忙于俗事没有往2小时练,但是保底的5循环一个小时却好在没断!
3月21日:太极桩五循环.
3月22日:太极桩五循环.
作者: drn0011    时间: 2011-3-23 23:22
[b]只要坚持,就肯定有效!兄弟加油![/b]
作者: ws3228896    时间: 2011-3-25 00:48
多谢鼓励,呵呵!
3月23日:太极桩五循环.
3月24日:太极桩十循环.
恩,希望这辈子能有机会拿下太极三桩,不过现在才不过第一个,向着目标努力......
哎不知练到什么程度才能练第二式。。。第一式都让我郁闷了七个年头了,几度放弃,此次希望能坚持下去。太极桩艰难时曾想过这辈子都不要再站这个桩了,咬咬牙挺住了,一直坚持中,希望能有成功的一天。恩,祝福我自己...............
作者: ws3228896    时间: 2011-3-27 20:58
刚开始站桩痛是正常的,我刚开始也挺要命的!呵呵一起坚持吧,楼上的学友!
3月25日:太极桩五循环.
3月26日:太极桩五循环.
3月27日:太极桩十循环.
本以为最近练功没怎么涨功,但今天见了几个师兄,经过检查功力还是在不知不觉中涨了的。终于这几个月的辛苦没白费。呵呵....
作者: ws3228896    时间: 2011-3-29 00:45
3月28日:太极桩五循环.
作者: drn0011    时间: 2011-3-29 20:25
[quote]刚开始站桩痛是正常的,我刚开始也挺要命的!呵呵一起坚持吧,楼上的学友!
3月25日:太极桩五循环.
3月2 ...
[size=2][color=#999999]ws3228896 发表于 2011-3-27 20:58[/color] [url=http://www.wdty.org/redirect.php?goto=findpost&pid=11481&ptid=2746]http://www.wdty.org/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]

[b]恭喜一下[/b]
作者: ws3228896    时间: 2011-3-29 23:03
呵呵,功力有增长就好,这样我就不至于辛苦这几个月了。
3月29日:太极桩五循环.
作者: drn0011    时间: 2011-3-30 22:26
[b]晚上和秋雨通电话,知道你现在武功进展的很厉害!看来,有时候个人的感觉是会有一定错觉的;只要坚持,不三心二意走弯路,功夫肯定会日益提高的!给你加油,也给我自己加油!{:1_118:}[/b]
作者: ws3228896    时间: 2011-4-1 18:49
3月30日:太极桩五循环.
3月31日:太极桩五循环.
以前练功感觉有时轻,有时重,这些日子,感觉双腿重都都快太不起来了,走路都感觉累。崩溃中........
继续努力.............
作者: ws3228896    时间: 2011-4-2 15:40
4月1日:太极桩五循环.
说实话太极桩都站得很烦了,秋雨约我明天一起去站3小时,我靠虽然我曾经站过一次三小时,但那再我的记忆中已经是历史了。现在已经没有当初的激情了(呵呵,好像没几个月啊),现在别说三小时,3循环我都不想站了。这些天站5循环也不过是这几个月来的一种习惯而已。站桩太枯燥了,真不想站,哎明天找秋雨试试看我能否再一次站到三小时吧!
作者: drn0011    时间: 2011-4-2 20:16
[b]去吧!俩人一起站,可能会有意想不到的收获!坚持兄弟![/b]
作者: ws3228896    时间: 2011-4-3 23:18
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-4-3 23:20 编辑 [/i]

4月2日:太极桩6循环.
在站太极桩之前站了四十分钟大字桩(当然是不标准的,脚没开那么大,手尽量保持平衡坚持不住时虽然有往下掉,但始终没有放下,虽然不标准但也是比较累的),之后站了六循环太极桩,到没有什么太累的感觉。
4月3日:太极桩8循环.
今天跟秋雨一起站,本来是打算站3小时的,谁知可能是昨天站大字桩的原因,居然站了4循环就有点体力受不了了。这段虽然心里特别不想站太极桩,但是起码不是体力上的问题,今天太郁闷了,刚开始端起功架只是心里不想站,但到4循环时体力就开始吃不消了,这种感觉跟刚开始站太极桩那时候一样,不同的是那时体力上吃不消但心里上到没特别不想站。好不容易撑到6循环时,感觉已经到极限了,想收功了。不过看到秋雨还在站我想再坚持一个吧,站第七个循环的时候我告诉自己站完这个立马下来,绝对不站了。好不容易第七个结束,咬咬牙再扛一个吧,站第八个时,偶真的吃不消了,偶告诉自己站完这个绝对不站了,终于第八个结束偶终于放弃了,收功。这一次挑战3小时算是失败了,但居然连2小时都没站到。看来大字桩确实太狠了,头天晚上还没感觉第二天就显现出来了!只能下次挑战三小时了。不过大字桩也不是完全没收获,感觉站太极桩时心里不想站,但站大字桩(脚的开度没按标准来)虽然体力上感觉扛不住,但心里没有太极桩那种不想站的感觉。另站了大字桩后,感觉其劲力是一种横冲直撞的力,两个字刚猛,但之后练了会太极桩感觉又柔化了点,这个劲力的感觉还是比较明显的!
作者: ws3228896    时间: 2011-4-6 10:20
4月4日:太极桩5循环.
4月5日:不标准大字桩40多分钟。太极桩5循环.
作者: 将来    时间: 2011-4-6 16:23
自虐型选手。在几个月的太极桩训练中,累积的郁闷,在沉默中爆发了。
作者: ws3228896    时间: 2011-4-7 14:13
4月6日:太极桩5循环.
本来这次想站上10循环的,但是好久没站十循环,站到5循环时就不太想站了。因此此次还是练的5循环。
不过这次练完感觉前几天沉重的感觉有些变了,有些轻的意思了,不过轻中又透这重,感觉太极桩确实还是比较有意思的,再练练看还有什么体会以后慢慢说!!!
作者: cai8818856    时间: 2011-4-8 18:06
我也得和这位老兄学习了,哈哈!留下你的QQ号,本人是学员会员,内部的!!http://{:1_125:}
作者: ws3228896    时间: 2011-4-9 11:45
呵呵,有人一起练很好,这样也免得我练得寂寞!qq:328559014
4月7日:太极桩6循环.
本来想站到10循环的,但是练到6循环感觉有些困意(已经很晚了)并且也确实有些不想继续练下去了。这几日感觉练的烦的感觉有些许减轻,但烦的感觉还是有的!
4月8日:太极桩5循环.
练之前就想睡觉了,没办法还是咬牙坚持完5循环。脚底又开始麻,哦这种感觉怎么老是没完了!继续郁闷..........
作者: ws3228896    时间: 2011-4-10 03:32
4月9日:太极10循环.
久违的2小时!!!!脚底还是麻,不过不想站的感觉要好些了,要不偶也站不到2小时。回头想想有这么多时间用来睡觉、看书、看电影多好,何必自虐呢!!!哎自找的,没办法!
作者: ws3228896    时间: 2011-4-11 18:22
4月10日:太极5循环.
最近一段时间练功,功力增长情况个人感觉硬度方面有所提高,比如现在小壁用大力往铁上撞击已经不是很疼了(不是完全不疼啊,如果力气用到十成多少还是有点疼,不过可以忍受,毕竟我还是人类),但是力量上好象增长没啥感觉,因为半年前我提着很重的箱子,现在依然感觉很重,这应该算个证明吧!听说太极桩硬度方面比较好点,力量方面不足,好象这说法有点道理,具体也不好说,还是继续练吧,有收获就行!
作者: ws3228896    时间: 2011-4-12 01:52
4月11日:太极10循环.
曾有师兄跟我说,练三个月的2小时比练一年的一小长功效果还要好。这话是否确实我不知道,但是个人感觉练1小时跟两小时涨功感觉是绝对不同的!虽然老师考虑到现在大多学员时间的问题,说一般站一个小时就可以了,但是个人体会,有时间的话最好能站到2小时以上,那个涨功效果确实比1小时要快很多!
话说这次站桩心理烦的感觉已经减轻不少,那种不想站的感觉似乎是不明显了,但是脚底还是麻痛的要命,那个钻心啊!!!
作者: ws3228896    时间: 2011-4-13 00:39
4月12日:太极桩10循环.
心烦等感觉基本没有了,脚底还是略微有些麻!
感觉练2小时涨功效果确实比1小时快的多!
个人感觉一次连续的2小时,比每天练2、3次,每次1小时涨功效果还要好!
作者: 将来    时间: 2011-4-13 13:00
实践出真知
作者: 将来    时间: 2011-4-13 13:02
不上两个小时,一个小时站的有点白瞎。
作者: ws3228896    时间: 2011-4-14 16:06
恩,好象是的。不过一个小时也还是会涨功的,不过比2小时要慢很多。
4月13日:太极桩5循环.
4月14日:太极桩5循环.
先休息2天,准备明天的站桩考试!
作者: 葫芦    时间: 2011-4-15 08:43
向你学习师兄!!!!
作者: ws3228896    时间: 2011-4-16 16:50
4月15日:太极桩15循环.操拳500个。
站桩考试总算达到3小时了,虽然这不是第一次,但在我的记忆中上次的三小时已经成为历史。站的时候脚底哪个疼啊,死的心都有,老师说是脚底筋膜没有打开,只能慢慢适应了。
下午学习了下老子轻身术,学后我那叫一个郁闷啊,心法简单到让人意想不到,相信学过老子轻身术的学员回有同感(虽然练起来并不轻松,但是心法的简单真有点不可想象。呵呵以后如有朋友有缘学习相信也会有同感)。我只想在此感叹一句:大道至简啊!
作者: ws3228896    时间: 2011-4-17 07:43
4月16日:太极桩5循环.鸭子步一百零七个算100个吧!
走完这个鸭子步感觉轻身感立马上来,虽然昨日已经轻感开始有些苗头,走完鸭子步那轻感立马明显了,没想到这个看似简单的鸭子步居然也算一种内功,汗!怎么评价鸭子步呢?这么说吧,从效果上讲其实这是个不错的练步法和身法的内功。不过从私人感情上,这可不是什么好玩意,才区区100个就把偶累的不行不行的!
上午老师还教了不少东西,估计每样都练的话,先别谈体力问题,就是时间上,我看一天也不用干别的了。所以打算花几天时间试试整合一下。先确立个基本的吧,站桩这个内功为基,太极桩最少每天5循环是肯定要的。
这里顺便插句嘴:电视上好象说什么,未习打先挨打。我觉得时代不同了,未习打先习跑,脚底下抹油的功夫一定要好.呵呵,当然这是说笑。即使实战时,如果气喘吁吁的也不好发挥功力不是?所以老子轻身术是要练的。其他我看看是练操拳呢还是哪个该死的鸭子步,还是那个锤头???先花几天的时间整合一下。
这里顺便把老师08年告诉我的一个秘诀向大家公布一下,也免得大家练功总是问题太多。老师告诉过我:“心法以内的就是对的,心法以外的就是错的”。
这句话看似简单啊,可是当初我却经常犯这种错误,后来老师告诉我这句话,以后我有什么问题,都先跟心法对一下,是不是?一看这么着就不是心法说的了,这就不用问老师,我自己都知道错了。为什么?因为已经不是心法内容了!而现在看到不少新学员老是犯我以前犯的老毛病。这里把老师给我的这个秘诀转送大家,希望大家有什么问题,先对对心法,不属于心法,肯定是错的(不要跟我用什么特殊辨证法反驳我啊,不要觉得自己悟性功力比祖师高多少,比起祖师我们所知九牛一毛都不到,不要象我年轻时候那么狂总是问这样行不行那样行不行?实践证明还是祖师流传的东西好)。
作者: wangyang    时间: 2011-4-19 20:19
:“心法以内的就是对的,心法以外的就是错的”
感谢

欢迎光临 武当太乙内功交流网 (http://wdty.org/) Powered by Discuz! X3