武当太乙内功交流网

标题: 我的教训 大家注意了 [打印本页]

作者: wangyang    时间: 2006-12-23 13:14
标题: 我的教训 大家注意了
昨天晚上练功完了以后 上床睡觉 我平常就是很多时候后背 腰什么的自己会热 或者有气感 昨天睡觉也一样 感觉有气到处运行 就习以为常 不管它  听大悲咒准备睡觉 结果快睡着的时候突然右半身麻痹 右太阳穴随着血管一跳一跳疼得厉害 血管也感觉有点突出来 气也感觉有点聚集到那里 不过气大多数还是在全身各处 吓得我赶紧聚气丹田 就是按收功发来做  过了一会就好多了  再过一会也就没事了 今天也没什么大不了的  就是考4级的时候偶尔会疼 比较轻  疼得不厉害 疼一下两下就完
所以大家对平时的气流涌动还是要注意一些 上回在群里大家和老师谈论时老师说过一下的 当时也没在意 现在大家还是要注意一些的为好 引以为鉴
附 老师当时的原话:
2006-11-07 22:27:20 我佛山人(171208666)
老师晚上好。有一个问题,如果日常生活中,自动出现身体发热类似周天运行的情况,应该不予理会还是采取什么措施为好?
2006-11-07 22:27:54 我佛山人(171208666)
已经确定不是收功未彻底的问题  
2006-11-07 22:28:57 默歌(116215220)
老师有一个问题,就是收的过程,人一静下来丹田又开始发热了怎么办?
2006-11-07 22:29:56 五轮(52251102)
应该不予理会还是采取什么措施为好?____如果是局部的,就不理会.不是,最好收一下
作者: 虚空    时间: 2006-12-23 13:44
这是收功不认真所造成的。要引起注意。[em01]
作者: 湘林    时间: 2006-12-25 16:26
谢谢,很有帮助!
作者: wangyang    时间: 2006-12-25 22:03
其实感觉也不完全是收功的问题 很多时候气流它自己就在运行 不是由我来控制 比如说 前几天 我在走路 突然间就感到后背尤其是两腰 在往外发寒气 继续走就感觉到在两腰凝结成小水珠 密密麻麻的 寒气逼人 坐了一会以后就没事了 这种事情我很多的 像以前 我没练功的时候就一直是这样 差不多每个月就会有一次 但是在腿上多一些 比如说 运动的时候两腿感觉从骨子里散发出凉气 有时候也会凝结成水珠 也是坐一会就好 现在想一下 这种情况大多都是在运动的时候出现的 安静的时候也有 但是很少出现的
作者: wangyang    时间: 2006-12-25 22:06
忘了说了  我现在头不疼了  这几天都不疼了  只是还不敢再练功  最迟明天再练一下看看情况  到时候我把最近的情况和大家再说一下
作者: 求真    时间: 2006-12-28 09:04
wangyang:[color=#000000]这种现象应该是病气外放。通过练功,内气得到加强,运行开来,就会气冲病灶,非练功状态也会这样。所以应该继续加强练功,一鼓作气把它逼出来就好了。[/color]
作者: 边城浪子    时间: 2008-4-21 05:50
标题: 回复:我的教训 大家注意了
念大悲咒 对练功有什么帮助吗??

欢迎光临 武当太乙内功交流网 (http://wdty.org/) Powered by Discuz! X3