武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真

hotsoil 发表于 2011-8-16 21:38:24

初练落地式

太极桩是好功法,效果显著,真实不虚。但是要达到按期取证的效果,个人经验得坚持每天每次8个循环才行。我最初练时每天4个循环,效果也不错,但就是出不来护体。后来老师开始传守一了,于是一咬牙坚持了3个多月的8循环,终于达到要求学习了抱圆守一。守一效果当然远胜太极桩了,但是要想练好也得按要求,完成8个循环才行。我曾经有段时间坚持过8循环,效果显著,就像老师说的:天罡气迅速布满全身,丹田密度如金。但是,8个循环就是64分钟,加上预备式和排打,用的时间比较长,太难坚持了。
    这回好了,老师公布的落地式,居然要求的时间只是10分钟,坚持起来应该比较容易了。函授了落地式后,我先用了两个月,把最近练的一个功法停掉,去除了它的影响。最近终于专心练习落地式了。
10分钟其实并不难,我第一天就轻轻松松站了12分钟。10分钟的落地式的功效是惊人的。由于有几个月没有练守一了,所以练落地式产生的天罡气不是原有气的进一步变化,而是全新的由落地式产生的。落地式产生的气的性质虽说和太极桩、守一一脉相承,但是层次更高——密度更大,充满活力,对精力有明显的补充作用。通过几次的习练,有大量精气压缩入丹田,全身充涨。更厉害的是才几次的习练,居然有气在经络里开始循环了。气循经络这个要求虽说在太极桩中就能够达到,但是我以前练功都没有做到长期坚持,所以在练太极桩时基本没有体会过,而练守一时也只是偶尔这条经脉有气流动一会儿,偶尔另一条经络有气活动一下,并没有形成完整的循环。而落地式这才几天啊,气循经络已经开始越来越系统和稳定了。
    落地式层次高,时间短 ,简直是我们这些时间紧,节奏快的现代普通人的福音啊。再忙碌,每天10几分钟还是可以做到的。 非常感谢栖心子老师慈悲,公布了落地式。建议各位师兄师弟咬咬牙,挤出半年时间了,按要求练够3个月的8循环太极桩、3个月的8循环守一。之后,轻松高效的落地式在等着你啊。

龙东麟 发表于 2011-8-19 12:01:33

恭喜师兄练到了落地式这一层。
问一个问题,师兄你站太极桩时,8个循环为64分钟,即8分钟一个循环吧?
另外,师兄你站桩时,每天站几次呢?

精诚 发表于 2011-8-19 12:50:47

的确,现在最头痛的是时间问题,生活节奏太快了。

hotsoil 发表于 2011-8-19 13:29:27

一天1次。。。。

龙东麟 发表于 2011-8-19 14:37:54

可能我每个循环站的时间太长了,我现在基本上是四个循环,除去放松和收功,四个循环为50分钟的样子。

ws3228896 发表于 2011-8-19 19:42:49

可能我每个循环站的时间太长了,我现在基本上是四个循环,除去放松和收功,四个循环为50分钟的样子。
龙东麟 发表于 2011-8-19 14:37 http://www.wdty.org/images/common/back.gif

你说的可能是第一式吧,这里说的8分钟一循环应该是第二式

龙东麟 发表于 2011-10-24 12:50:58

我觉得难度是相当的大。我现在太极桩可以站1个半小时不是很累,于是就函授了抱元守一。
我的神啊,抱元守一我才站了一个循环,约8分钟,大腿就酸的不行了,那汗一下子就从额头冒了出来,所以现在决定老老实实站好太极桩,争取抱元守一有所进步,落地式现在还是不去想了。
页: [1]
查看完整版本: 初练落地式