武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真

栖心子 发表于 2006-6-26 09:03:06

教念大悲咒

viewFile.asp?ID=36

受王玉珍学员的委托,为了方便广大学员的学习,她特意请到了这张教念大悲咒的光盘,由于条件的限制,委托我代为发到网站上供大家学习。在此我代表广大的学员表示感谢!

asm11 发表于 2006-6-27 07:46:44

谢谢老师,也谢谢王玉珍学友

why 发表于 2006-8-7 08:04:32

念经错了不用重新在念,只要纠正了继续念下去,念完念三遍补阙真言或者念三遍补阙圆满真言就可 以了。

asm11 发表于 2006-8-7 09:16:07

非常感谢,马上就去找来学习。再次感谢您的指点!!

why 发表于 2006-8-7 10:15:55

补阙圆满真言;俺。呼噜呼噜。社曳穆契。莎呵。补阙真言;南无喝拉怛那多拉夜耶 怯拉怯拉俱住 俱住 摩拉摩拉 虎拉轰 贺贺 输怛奴 娑婆诃。金刚 经上有。作用[在读经书的过程中难免有读错读漏的事发生,读补阙真言是补充读经的不足使所读的内容达到补充圆满的意思。

wdhx 发表于 2006-8-15 22:08:03

回复:(栖心子)教念大悲咒

注音大悲咒
南無、喝囉怛那、哆囉夜耶(Na Mo, He Le Da Na, Duo La Ye Ye). 南無、阿唎耶(Na Mo, Ou Li Ye). 婆盧羯帝、爍缽囉耶(Po Luo Jie Di, Shuo Bo La Ye). 菩提薩埵婆耶(Pu Ti Sa Duo Po Ye), 摩訶薩埵婆耶(Mo He Sa Duo Po Ye). 摩訶、迦盧尼迦耶(Mo He, Jia Lu Ni Jia Ye). 唵,薩皤囉罰曳(An,Sa Bo La Fa Yi), 數怛那怛寫(Su Da Na Da Xia). 南無、悉吉慄埵、伊蒙阿唎耶(Na Mo, Xi Ji LieDuo, Yi Mong Ou Li Ye). 婆盧吉帝、室佛囉愣馱婆(Po Lu Jie Di, Shi Fu La Leng Tuo Po). 南無、那囉謹墀(Na Mo, No La Jin Chi). 醯利摩訶、皤哆沙咩(Shi Li Mo He, Ba Duo Suo Mi). 薩婆阿他、豆輸朋、阿逝孕(Sa Po Ou Ta, Dou Shu Peng, Ou Shi Yun). 薩婆薩哆、那摩婆薩哆(Sa Po Sa Duo, Na Mo Po Sa Duo), 那摩婆伽,摩罰特豆(Na Mo Po Qie, Mo Fa Te Dou). 怛姪他(Da Zhi Ta), 唵,阿婆盧醯.盧迦帝(An, Ou Po Lu Xi, Lu Jia Di), 迦羅帝.夷醯唎(Jia Lu Di, Yi Xi Li). 摩訶菩提薩埵(Mo He Pu Ti Sa Duo). 薩婆薩婆(Sa Po Sa Po), 摩囉摩囉(Mo La Mo La), 摩醯摩醯、唎馱孕(Mo Xi Mo Xi, Lie Tuo Yun). 俱盧俱盧、羯蒙(Ju Lu Ju Lu, Jie Mong). 度盧度盧、罰闍耶帝(Du Lu Du Lu, Fa She Ye Di). 摩訶、罰闍耶帝(Mo He, Fa She Ye Di). 陀囉陀囉(Tuo La Tuo La), 地唎尼(Di Li Ni), 室佛囉耶(Shi Fu La Ye). 遮囉遮囉(Zhe La Zhe La), 摩麼罰摩囉(Mo Mo Fa Mo La), 穆帝隸(Mo Die Lie). 伊醯伊醯(Yi Xi Yi Xi), 室那室那(Shi Na Shi Na), 阿囉參、佛囉舍利(Ou La Sen, Fu La She Li). 罰沙罰參(Fa Suo Fa Seng). 佛囉舍耶(Fu La She Ye). 呼嚧呼嚧摩囉(Hu Lu Hu Lu Mo La), 呼嚧呼嚧醯利(Hu Lu Hu Lu Xi Li). 娑囉娑囉(Suo La Suo La), 悉唎悉唎(Xi Li Xi Li), 蘇嚧蘇嚧(Su Lu Su Lu). 菩提夜、菩提夜(Pu Ti Ye, Pu Ti Ye). 菩馱夜、菩馱夜(Pu Tuo Ye, Pu Tuo Ye). 彌帝唎夜(Mi Di Li Ye), 那囉謹墀(Nuo La Jin Chi). 地利瑟尼那(Di Li Se Ni Na), 波夜摩那(Po Ye Mo Na), 娑婆訶(Suo Po He). 悉陀夜(Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 摩訶悉陀夜(Mo He Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 悉陀喻藝(Xi Tuo Yu Yi), 室皤囉耶(Shi Bo La Ya), 娑婆訶(Suo Po He). 那囉謹墀(Nuo La Jin Chi), 娑婆訶(Suo Po He). 摩囉那囉(Mo Na Nuo La), 娑婆訶(Suo Po He). 悉囉僧、阿穆佉耶(Xi La Sen, Ou Mu Qie Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 娑婆摩訶、阿悉陀夜(Suo Po Mo He, Ou Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 者吉囉、阿悉陀夜(Zhe Ji La, Ou Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po he). 波陀摩、羯悉陀夜(Bo Tuo Mo, Ji Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 那囉謹墀、皤伽囉耶(Nuo La Jin Chi, Bu Qie La Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 摩婆利、勝羯囉夜(Mo Po Lie, Sen Ji La Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 南無喝囉怛那、哆囉夜耶(Na Mo He La Da Na, Duo La Ye Ye). 南無阿唎耶(Na Mo Ou Li Ye). 婆嚧吉帝(Po Lu Jie Di), 爍皤囉夜(Suo Bo La Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 唵,悉殿都(An, Xi Dian Du), 漫多囉(Man Duo La), 跋陀耶(Ba Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He).

宣化上人开示:《日光菩萨陀罗尼》和《月光菩萨陀罗尼》,诵持《大悲咒》的,一定要诵这两个陀罗尼咒,功力才大。
《大悲心陀罗尼经》云:日光菩萨。为受持大悲心陀罗尼者。说大神咒而拥护之。南无勃陀瞿那迷。南无达摩莫诃低。南无僧伽多夜泥。底哩部毕萨咄檐纳摩。诵此咒灭一切罪。亦能辟魔。及除天灾。若诵一遍。礼佛一拜。如是日别三时。诵咒礼佛。未来之世。所受身处。当得一一相貌端正。可喜果报。
《日光菩萨陀罗尼》
ná mó bó tuó qú nà mí
南无勃陀瞿那迷
ná mó dá mó mò hē dī
南无达摩莫诃低
ná mó sēng qié duō yè ní
南无僧伽多夜泥
dǐ li bù bì sà duō yán nà mó
底哩部毕萨咄檐纳摩。
《大悲心陀罗尼经》云:月光菩萨。亦复为诸行人。说陀罗尼咒而拥护之。深低帝屠苏吒。阿若蜜帝乌都吒。深耆吒。波赖帝。耶弥若吒乌都吒。拘罗帝吒耆摩吒。沙婆诃。诵此咒五遍。取五色线做咒索。痛处系。此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说。我今亦说。为诸行人作拥护故。除一切障难故。除一切恶病痛故。成就一切诸善法故。远离一切诸怖畏故。
《月光菩萨陀罗尼》
shēn dī dì tú sū zhà
深低帝屠苏吒
ā ruò mì dì wū dū zhà
阿若蜜帝乌都吒
shēn qí zhà
深耆吒
bō lài dì
波赖帝
yē mí ruò zhà wū dū zhà
耶弥若吒乌都吒
jū luó dì zhà qí mó zhà
拘罗帝吒耆摩吒
suō pó hē
沙婆诃

drn0011 发表于 2007-8-21 12:41:25

功德无量!!!!!随喜赞叹。

qianyuan 发表于 2007-11-6 12:20:23

下不来

边城浪子 发表于 2008-5-1 03:08:27

回复:教念大悲咒

凡行 发表于 2008-9-8 20:57:57

回复:教念大悲咒

页: [1] 2
查看完整版本: 教念大悲咒